Пригласили на собеседование, есть несколько вопросов...

Ю-мамочки, помогите.
Нашла вакансию, которая устроила, отправила резюме, получила на почту ответ "Звоните по тел... записывайтесь на собеседование". Но есть большое НО: в резюме я не указала, что у меня маленький ребенок (который начинает ходить в садик) и ищу работу после декрета (до этого честно в резюме это указывала, за 2 недели ни одного ответа).
Соответственно вопрос: позвонить по телефону, чтобы записаться на собеседование и тут же сказать всю правду, чтобы и свое и чужое время зря не тратить, или умолчать и получить негативную реакцию непосредственно на собеседовании?
Ну и параллельно второй вопрос: реально ли найти работу мамочке с маленьким ребенком? За деньгами не гонюсь, лишь бы на оплату садика хватало

я бы не стала по телефону говорить. Скажите на собеседовании. Я сама много раз проводила и присутствовала на собеседованиях, в том числе в крупных компаниях. Знаете, не все такие уж совестливые как вы. Бывает о беременности-то узнаешь, когда у новой сотрудницы через пару месяцев живот вырастает. Не заморачивайтесь. Насчет второго вопроса - не отвечу. Думаю сложности могут быть, но реально. Тем более, что Вам не надо золотых гор.

Если есть опыт работы до этого, то реально. Сама искала. Не все негативно реагируют на ребенка. Хотя спрашивают: есть кому сидеть, если заболеет. После декрета всегда сложно выходить, чувствуешь себя не уверенно. Удачи.

Тоже считаю, что можно о ребенке сказать на собеседовании. Может вы им действительно подходите.

Каскад
есть опыт работы до этого

именно по этой специальности опыта нет, но им и не нужен, сами научат всему. А в принципе до декрета работала.

Каскад
есть кому сидеть, если заболеет.

Вот с этим то и проблема. Если просто насморк-кашель, могу с ним ездить (работа на машине). А вот если температура, буду дома сидеть.

Хочу работать!!!
и тут же сказать всю правду

правду скажете, только если вас об этом спросят ;)
ну а если не спросят, то и помалкивайте)))

Эльбрус
только если вас об этом спросят

А если и на собеседовании не спросят, то тоже помалкивать?

Хочу работать!!!

если есть с кем ребенка оставить, то конечно помалкивать. А если вы в рабочее время планируете и ребенком заниматься, то не стоит даже идти туда.

Последний раз когда ходила на собеседование у меня даже не спросили про детей. И вообще глупых вопросов не задавали, Слава Богу. ;)

Хочу работать!!!

Естесственно!

Есть фирмы, где даж предпочитают мам с детьми

Кобра
Есть фирмы, где даж предпочитают мам с детьми

Найти бы еще список таких фирм :) , чтобы уже наверняка

в резюме никогда не указывала ни наличие мужа, ни наличие ребенка. считаю, это к моему профессиональному опыту не имеет отношения. на собеседовании всегда говорила правду.
нормально все у вас будет. ;)

Пыталась все утро до них дозвониться - телефон занят. Сами позвонили, спросили, когда МНЕ удобно подъехать.

Яблоко
нормально все у вас будет.

Спасибо, надеюсь. Как схожу, отпишусь.

С утра съездила на собеседование, все оказалось не так страшно, как рассчитывала. Про ребенка никто ничего не спросил, пришлось самой сознаться, тк. работа начинается с 8 утра, а у меня садик только с 8, успевать буду приехать к 9. Сказали ничего, приезжайте к 9. Завтра иду первый день работать.
Плюс пригласили еще в одно место на собеседование сегодня же, поеду, узнаю как там дела.

Я в резюме не писала что есть ребёнок, после декрета устраивалась на работу сыну год был, пришла на собеседование показала себя как хороший специалист и меня взяли не смотря на такой возраст ребёнка и то что мы только пошли в миник. Так что всё реальнно. ;)

Хочу работать!!!
Ну и параллельно второй вопрос: реально ли найти работу мамочке с маленьким ребенком? За деньгами не гонюсь, лишь бы на оплату садика хватало

ну я нашла в первую же неделю своих поисков, взяли сразу же после собеседования. зарплата нормальная. ребенку 2 года было на тот момент.
я одного не понимаю: тут многие пишут что после декрета тупеешь и все такое прочее. я практически сразу вошла в колею, все вспомнила и не было какого-либо дискомфорта.

Слушайте, что уж такое творится! В оба места меня взяли, куда съездила. Везде без разницы, есть у меня маленький ребенок или нет, лишь бы работала, а желания работать хоть отбавляй.
Щас осталось самое трудное - выбрать куда же пойти. А выбор ох какой нелегкий, т.к. везде обещают горы, а реально чтобы хоть что-то получить надо еще покрутиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы