Служба безопасности в компании

Подскажите, как это работает? Недавно узнала, что в базе обо мне есть интересная запись - хищение документов при исполнении служебных обязанностей, вспомнила, что был прецендент, когда работала в отделе кадров, собралась увольнятся, а перед эти взяла неделю отпуска и написала заявление на отпуск с последующим увольнением, чему не совсем была рада коллега, которая были в очень близких отношениях с работником (в единственном числе) СБ предприятия, уходя в отпуск взяла трудовую, честно говорю, что никого не предупредив, она нужна была для предъявления по новому месту работы. Вернулась из отпуска (дела все передала до него), чтоб забрать личные вещи, а у меня на столе лежит акт о том, что при проверке во время моего отпуска обнуружилась пропажа трудовой книжки (моей!!!), в остальном все было идеально! Акт я не подписывала, я его в руки даже не брала, меня никто не вызывал в кабинет, т.к. расчеты все были произведены, записи/росписи тоже. А вот теперь узнаю, что так со мной поступили. Как быть? Разыскать данные того сотрудника СБ и подать на него в суд?

Юнона
Разыскать данные того сотрудника СБ и подать на него в суд?

хм... за то что тот исполнял свои обязанности-проверил документы-Ваших на месте не оказалось, вы же работая в ОК просто так не отдадите трудовую человеку ага?)))

ну по уму если с последующим увольнением - доки оформляются в последний день РАБОТЫ, то есть до отпуска...

udaff_ka
вы же работая в ОК просто так не отдадите трудовую человеку ага?)))

по сути дела я неправа в том, что можно было и копию снять, а мне нет надо было оригинал! порядок выдачи на руки трудовых там был таков-отдавали трудовую на руки, а в журнал заносили дату когда взяли и подпись работника, я ж не спорю ссамовольничала, НО это моя трудовая и как я ее сперла то свою-то? или это такие правила в 2007 году были....знаю, что теперь ни один СБ-ник не может сделать запись, т.к. таких как я было до и больше, потому менять данные базы закрыли, это мне так объяснил знакомый юрист.

Юнона
Акт я не подписывала, я его в руки даже не брала, меня никто не вызывал в кабинет, т.к. расчеты все были произведены, записи/росписи тоже. А вот теперь узнаю, что так со мной поступили.

работодатель прав, когда возникает ситуация что работник не хочет подписывать какой либо документ или другая ситуация с несогласием работника, создается что то типа комиссии и составляется акт, в вашем случае

Юнона
при проверке во время моего отпуска обнуружилась пропажа трудовой книжки (моей!!!)

соответственно составили акт

Юнона
Как быть?

договариваться полюбовно, работодателя могли наказать за отсутствие трудовой

Лау
доки оформляются в последний день РАБОТЫ, то есть до отпуска...

все по докам оформлено было верно и без притензий. уволилась по собственному, а вот в базе теперь такая запись.

Kirisha
договариваться полюбовно, работодателя могли наказать за отсутствие трудовой

но у меня все доки (приказ об увольнении, расчет) были сделаны до того, т.е. ежели б я просто не пришла в офис, а пришла забрать сменную обувь, то я б не знала ни о каком акте! а на основании чего сделана запись в базе данных???

Юнона
а вот в базе теперь такая запись

в какой базе?

Жмурик
в какой базе?

а по которой проверяют при приеме на работу

вот мне конечно пофик, у меня паспорт другой и фамилия тожа. а ежели захочу работу искать. то не обязана писать старые данные, но вот узнала я, ну вот кипит все во мне, вот дайте мне того сбэшника...по башке б надавала!!! самое обидное, что када этого человека жена выставила из дома, я его жить пустила (квартира как раз пустовала) за так, пока он не отойдет и не решит свои проблемы, прожил 4 месяца тогда :(

Юнона
самое обидное, что када этого человека жена выставила из дома, я его жить пустила (квартира как раз пустовала) за так, пока он не отойдет и не решит свои проблемы, прожил 4 месяца тогда :(

%) ууууууууууу прямо кругом все на личной мести

Юнона

что за база? подскажите-как проверить можно? подозреваю что про меня тоже нехорошесть там написана-и тоже из мести :(

база в конторе????????????? или где??????????

у нас служба безопасности проверяет судимость и кредитную историю собственную и ближних родственников.

Юнона
коллега, которая были в очень близких отношениях с работником (в единственном числе) СБ предприятия,

какой творческий тандем)) нередкая связь кадров и СБ))))))))

Юнона
но вот узнала я, ну вот кипит все во мне, вот дайте мне того сбэшника...по башке б надавала!!

а сдачи не боитесь??? точна????
успокойтесь, ничего ужасного с вашим добрым именем не случицца. и при приеме на новую работу тоже это не скажется:) а вот то, что вы впутываетесь в тесные личные отноешния с коллегами - вот это вам всю жизнь будет по голове бить:) не надо пускать, спасать и вызывать неприязнь коллег.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 22:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы