Первичка..

Я относительно недавно бухгалтером работаю и возник такой вопрос -насколько придирчиво в других организациях относятся к первичным документам, в частности к счетам-фактурам? Обязательно ли лично для вас заполнение обязательных реквизитов?
Меня уже достало на доки закладки клеить и названивать поставщикам с просьбой доки заменить. Недавно мне целую пачку исправленных счетов-фактур выслали, тех что надо было исправлять и тех, что нет. У меня просто руки опускаются теперь, я столько времени и сил потрачу из-за косяков чужих. Причем мне и дальше будут косячные доки слать, ведь им проще второй раз счет-фактуру выписать, чем сразу верные доки дать. Причем это делает фирма с именем, а не шараш-монтаж какой-нибудь.
С менеджером я уже говорила - и по хорошему, и жестко. Звонить ее начальству? Как бы вы поступили?

аноним
Обязательно ли лично для вас заполнение обязательных реквизитов?

на то они и обязательные - потом НДС к зачету вам налоговая не даст взять - ну если там сч/фактура на 3 копейки - то это одно дело - а если на мильоны

а поставщики так удивляются, когда я прошу с/ф с номером платежки, если предоплата была :=-O:
говорят никому это больше не надо %)

Работаю на 60 сч. Придираемся к каждой запятой и точке, т.к. также делают потом при налоговой проверке. Но у нас проще - пришли неверные доки - ставим стопоплату. И пока не привезут верные документы, ни один филиал деньги не заплатит.

аноним
а поставщики так удивляются, когда я прошу с/ф с номером платежки

а за это вроде сч-фактуру не могут признать не действительной - мы к этому по-крайней мере не придираемся , может и зря конечно

• возмещение НДС
    хорошо что вы сами за них сч-фактуры с актами не рисуете а бывает и такое

Ну допустим п/п и дату я от руки ставлю. Но у меня тоже проблема - то адрес укажут старый, то счет-фактура старого образца. В строительстве такое сплошь и рядом. Фирмы 90% однодневки, субподрядчики, и бухучет у них ведется абы как! %)

работаю в холдинге. счетов-фактур поступает много. если заполнены не должным образом - звоним, пишем... практически все идут навстречу) ндс - дело такое) лучше, когда сф верно заполнен. и номер/дату пп тоже просим указывать, при предоплате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы