кто увольнялся по статье "соглашение сторон" подскажите

на работе предложили уволиться по этой статье, дескать тем, кто по ней увольняется в службе занятости весь год платят по максимуму 5 600 р.
Дочьке три исполняется, садик пока не дали, буду дома сидеть, деньги не лишние.
Вопрос: в течении какого времени нужно встать на учет в службе занятости, если я уволюсь по этой статье, чтобы получать эти 5 600 р. Есть ли еще какие-то нюансы для людей, уволившихся таким образом?

MashaSun
дескать тем, кто по ней увольняется в службе занятости весь год платят по максимуму 5 600 р.

первый раз такое слышу! Позвоните в службу занятости - проконсультируйтесь!

MashaSun
на работе предложили уволиться по этой статье, дескать тем, кто по ней увольняется в службе занятости весь год платят по максимуму 5 600 р. да так и есть (по крайней мере было в 2008/2009г), я сама так увольнялась.

MashaSun
Вопрос: в течении какого времени нужно встать на учет в службе занятости, если я уволюсь по этой статье, чтобы получать эти 5 600 лучше сразу после увольнения, т.к пособие будут платит с момента как встанете на учет в ЦЗ.

в центр занятости в течении 15 дней нужно обратиться, тогда оплатят с самого начала. если позже -то с месяца постановки на учет. платят они в зависимости от зарплаты, которая была (%), но не более ...суммы(не помню).
уволившимся по сокрашению/ликвидации организации пособие не платят первые 3 месяца. а потом тот же размер что и по соглашению сторон. но зато организация ОБЯЗАНА выплатить 2 оклада и еще 1 если предоставите справку из службы занятости, что в течении 3х месяцев вас не трудоустроили. а еще уведомить за 2 месяца. итого 5 окладов
считайте как вам выгоднее

пусть сокращают - два месяца до сокращения и три месяца после вы будете получать оклад без вычета налога (т.е. даже больше, чем получали, если получали белую зп). а потом уже 5600 от службы занятости ежемесячно в течение года.
при уходе по соглашению сторон вы теряете в деньгах, если вам не предлагают отступных.

front
при уходе по соглашению сторон вы теряете в деньгах, если вам не предлагают отступных.

это в сравнении с "сокращением".

MashaSun
на работе предложили уволиться по этой статье, дескать тем, кто по ней увольняется в службе занятости весь год платят по максимуму 5 600 р.
Дочьке три исполняется, садик пока не дали, буду дома сидеть, деньги не лишние.
Вопрос: в течении какого времени нужно встать на учет в службе занятости, если я уволюсь по этой статье, чтобы получать эти 5 600 р. Есть ли еще какие-то нюансы для людей, уволившихся таким образом?

если вы всанете вна учет в службу занятости в течении 2-х недель (14 дней) после увольнения, с вас потребуют справку о среднемесячной зарплате ( за 3 мес) , так что предусмотрительно на работе ее закажите. Действительно на основании этой справки вам будут платить 5600 в мес, если ваша средняя зарплата выше. только приготовьтесь каждые 2 недели ездить по работодателям, на поиски работы, которые вас будет посылать служба занятости. И 5600 дают не сразу а начисляют на сберкнижку (если нет - нужно завести!) от явки до явки, т.е. 14 дней перерыв между явками, значит начислят за 14 дней и т.д.

samocvet
Действительно на основании этой справки вам будут платить 5600 в мес, если ваша средняя зарплата выше

front
пусть сокращают - два месяца до сокращения и три месяца после вы будете получать оклад без вычета налога а потом уже 5600 от службы занятости ежемесячно в течение года.

Девочки, запуталась ...
тоже предстоит увольнение. хотела попросить, чтоб сократили. отказываются. если я сама заявление напишу, в СЗ будут только 5600 платить, или на основании справки среднемясячный оклад ?

Irinкa
если я сама заявление напишу

если по собств. желанию напишете, никакого среднемесячного СЗ платить не будет.

Соль бемоль
если по собств. желанию

а если по сглашению, то будут ?

Irinкa
если по сглашению, то будут ?

если по сокращению, то 2 месяца предприятие платит оклад, и на 3 месяц по справке СЗ, если не нашли работу.

Соль бемоль
если по сокращению

спасибо это я поняла
а если
"по соглашению"
я как понимаю это разные статьи 78 по соглашению, а 80 по инициативе сотрудника. если по 80ст, то СЗ мне ничего не заплатит, а если по 78 ?

кое-что нашла. счас максимальное пособие и по соглашению, и по собственному одинаковое 4900 (+15% уральских, как я понимаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы