как найти трудовую книжку? к кому можно обратиться?

Девочки привет! Я на данный момент в отпуске по уходу за ребенком, но т.к. на бывшей работе писот наЦайников начала искать свою трудовую, и никто ничего не знает ((( Капец! начинают перепираться, позвоните той и тому, а те тоже не знают.
Подскажите есть ли у нас какая-то комиссия? Куда можно обратиться?
Я в шоке

у кого вы официально устроены? в отдел кадров этого предприятия и звоните. У начальников трудовые книжки не хранятся

Калинка

да какой там отдел кадров? 2 человека, там бизнес был семейный, магазинчик. И когда я уходила мне сказали, что трудовая будет лежать в сейфе, даже показали в каком. А что получается? сейчас связалась с той, чей сейф, она начинает, ничего не знаю, спросите у той

а вам зачем трудовая вообще? так-то ее до увольнения на руки не выдают

Калинка

я просто хочу знать где она, потом мне вообще ее не найти будет, хочу чтоб мне сказали вот твоя трудовая, будешь увольняться приходи ко мне

просто я

я просто хочу знать где она, потом мне вообще ее не найти будет, хочу чтоб мне сказали вот твоя трудовая, будешь увольняться приходи ко мне

трудовая инспекция этим не занимается. Звоните второму работодателю, или кто он там у вас

Калинка

там две жены, бывшая и настоящая, и они чтоб друг друга подколоть начинают препираться, также было и с декретными, ходила искала правду

по правилам - должен быть приказом назначен отвественных за хранение трудовых книжек. если его нет - это повод для штрафа трудинспекции. они обязаны отреагировать на обращение граждан.
второй вариант - написать заялвение на увольнение по соб.желению. в день увольнения вам обязаны выдать остаток зп, трудовую книжку. они подготовятся - все соберут. будут вынуждены найти. а тут заявление можно и отозвать

Калинка
а вам зачем трудовая вообще? так-то ее до увольнения на руки не выдают

+++
Пока это вам надо - вы переживаете
А вот когда вы будете увольняться, тогда они будут переживать (обязаны вернуть не позднее 2х недель)

hatahori
если его нет - это повод для штрафа трудинспекции. они обязаны отреагировать на обращение граждан.

это да, но что напишет автор в жалобе в инспекцию? "Не дают посмотреть трудовую?"

нет ответсвенного за ведение трудовых книжек :)

hatahori
заялвение на увольнение по соб.желению

зачем? напишите просто заявление на копию трудовой книжки, скажите для кредита надо и все тут, просто мож им возится не охота,
а тут поймут что вы не отстаете от них

Бо

сейчас узнаю адрес бухгалтерии, напишу заявление на копию для загранпаспорта. Спасибо девочки вам за советы. Точно ведь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы