Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подскажите про центр занятости

Здравствуйте! Прошу совета знающих, может кто сталкивался. Ситуация в следующем: Сейчас в декрете, ребенку, 1,3 г. В настоящее время фирма наша перестала действовать, по сути брошена, все уволены по собственному, в т. ч и я. Вот имеет смысл мне вставать на учет в центре занятости? Реально буду сидеть с ребенком еще год точно. На работу не ломлюсь. Что реально это мне даст, какие преимущества, и стоит ли затевать эту, как я подозреваю, волокиту? Буду благодарна за советы или полезные ссылки.

Вот и хотела разузнать здесь, может мне это и не надо. Может еще кто то что то знает? Спасибо за ответ :)

Красный мак
Вот имеет смысл мне вставать на учет в центре занятости?

туда встают люди, которые ищут работу. Вы же не ищете, зачем Вам туда вставать? Наличие ребенка ничего не оправдывает.
Ваше увольнение сейчас по собственному означает, что пособие по уходу Вы будете получать с момента увольнения в собесе в минимальном размере.

отпуск по уходу до 1,5 лет, а потом можно идти в службу занятости, можно туда сходить на консультацию к юристу. Вам нужна справка о вашей средней зп до отпуска по уходу за ребёнком, но где её взять если фирма уже не существует? Вам будет выплачиваться пособие, но вы должны будете туда каждые две недели ходить.

На сайте есть пользователь Вот такая я www.u-mama.ru/users/index.php,
она консультант по трудовому праву, напишите ей в личку

Татьяна Вакалюк

Татьяна, спасибо! Если честно, ждала именно Вашего совета. Да, работу пока не ищу, сейчас приоритет для меня - ребенок, но... может это дало бы мне какие то плюсы в будущем, может что то со стажем, хотя сразу была не уверена.

Всем спасибо огромное за ответы!

Cовa

Обязательно напишу, спасибо!

Красный мак
может это дало бы мне какие то плюсы в будущем, может что то со стажем

нет, в стаж сейчас это не считается.
задача ЦЗ - это именно поиск Вам работы. И Вы ее или ищете - или не ищете. Если ищете - можно через ЦЗ. Если планируете ИП открыть и 58800 на открытие своего дела получить - тогда тоже туда только.

Татьяна Вакалюк

Да, убедилась, сама тоже думала так. Просто думала просижу вот так, а может быть можно что то предпринять. Кому сейчас нужен стаж без отчислений работодателя?

Красный мак
Кому сейчас нужен стаж без отчислений работодателя?

увы, но Вы правы :(

tablet

пособие меня не очень волнует, переживу как нибудь , ребенку уже 1,4 будет, последний раз получила от предприятия в июне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы