Совет юриста нужен. Ну что за жизнь, а!!!!

Поставщики передали транспортной компании товар. ТК потеряла его. Сейчас у меня ни денег ни товара. На руках - только платежка что я оплатила товар. Что предприянть? %) у меня голова уже кругом от этих всех проблем.

С транспортной компанией есть договор? груз застрахован?

Официальное письмо, претензия. Получите страховку, если груз не был оценен иначе, не по умолчанию. Через несколько месяцев.

30 дней берут обычно.

Змий-искуситель
Официальное письмо, претензия

ага. Но всегда находили. Ой, случайно вместо Кургана в Пермь поехал и там на складе валяется..ой! Простите!
А у нас блин - номерная невосстановимая продукция. Приходилось и ФСБ пугать. Но всегда находился!

Да - копию ЭР запрашивайте у поставщика.

не юрист, но сталкивалась с такой ситуацией, если у вас есть договор с поставщиком где указанно когда переходит право собственности из этого и исходить. При случае если у вас право собственности переходит когда поставщик передал продукцию перевозчику то это ваша головная боль рулится с транспортной и искать товар. Если же право собственности к вам переходит после получения в ТК, то это проблема поставщика искать свой товар у ТК. Вот как-то примерно так. При случае если оплата была просто по счёту, без оформления договора подсказать не могу.

Elena555
С транспортной компанией есть договор? груз застрахован?

у поставщика. я рекомендовала другую компанию, но поставщик решил отправить с теми с кем договор заключен. И вот так получилось.

Татьяна Вакалюк
ага. Но всегда находили. Ой, случайно вместо Кургана в Пермь поехал и там на складе валяется..ой! Простите!
А у нас блин - номерная невосстановимая продукция. Приходилось и ФСБ пугать. Но всегда находился!

самое ужасно что груз уже не актуален. Это сезонная одежда. Ну нах мне через 30 дней летние платья?

Роса
если у вас есть договор с поставщиком

договора нет.

Татьяна Вакалюк
копию ЭР запрашивайте у поставщика.

что такое ЭР? и что потом с его копией делать?

Мисс К
что такое ЭР?

экспедиторская расписка. С номером. И дальше - рычать в трубку на перевозчика!

Мисс К
самое ужасно что груз уже не актуален. Это сезонная одежда. Ну нах мне через 30 дней летние платья?

Вы порычите...только надо номер знать. Без номера они не найдут в принципе.
У транспортников специальные люди есть, чтобы искать.
И - да, ну и что за безответственный перевозчик?

Мисс К

договора нет.

вот как так работать%)

Калинка
вот как так работать

да блин! конечно, у получателя груза договора нет и быть не может
Договор у поставщика. Но получатель крайне заинтересован в том, чтобы груз найти.

Татьяна Вакалюк

да блин! конечно, у получателя груза договора нет и быть не может
Договор у поставщика. Но получатель крайне заинтересован в том, чтобы груз найти.

да не. Ну должен же быть договор, что ООО 1 продает, а ООО 2 покупает груз Х. Груз доставляется покупателю транспортной компанией У, риск при доставке несет тот-то... А так просто деньги отправили и ждем-пождем что ли?

Татьяна Вакалюк
И - да, ну и что за безответственный перевозчик?

оу, с удовольствием. это АВТОРЕЙДИНГ.

Калинка
риск при доставке несет тот-то... А так просто деньги отправили и ждем-пождем что ли

и самое интерсне эта схема рабоает)))

Калинка
Груз доставляется покупателю транспортной компанией У,

вот ту неувязочка вышла. я просила отправить груз компанией Фастранс, он эта мадама вые..нулась и отправила Авторейдингом. в итоге я пострадала. Убила бы ее, чесслово!

Мисс К

и самое интерсне эта схема рабоает)))

да я уж поняла. Но все делается на таком доверии, что капец) Мы тут наоборот хотели кой-чо купить с супер хорошо прописанным договором, дык от нас народ шарахался, никто связываться не хотел. А высылают свои типовые договора - у юриста нашего волосы дыбом продавцы перепутаны с покупателями, жалюзи с дверями, и так до бесконечности

Калинка
Ну должен же быть договор, что ООО 1 продает, а ООО 2 покупает груз Х. Груз доставляется покупателю транспортной компанией У, риск при доставке несет тот-то

совершенно не обязательно в этом договоре указывается конкретная транспортная компания.

Мисс К

узнавайте номер экспедиторской расписки и звоните на Черняховского в отдел розыска груза, описывайте ситуацию. Отдел претензий там. Они относительно невредные ребята

Мисс К
АВТОРЕЙДИНГ.

большая контора (не однодневка), если груз не найдут, то хоть деньги получите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы