Как бы сказать на собеседовании?

ситуация такая: у меня чуть больше 2 мес неофициального опыта продаж в идательствах. Не пошло ни там и ни там. В одной цены на прайс были высокие, а в другой только начинающее издательство - крохи платили. Хочу пойти в одну стабильную компанию по продажам. Технику продаж освоила, есть практические знания ведения переговоров и доводила до конца свои сделки.
Как бы на сосебедовании и сказать, что есть опыт в продажах (хоть и неофициальный), но и скрыть его (вдруг подумают, что я летун по работам) и как в резюме это отразить?

так и сказать. по-деловому изложить специфику и насколько их работа перспективнее

скажите что опыт работы в продажах больше ( посмотрите, может в трудовой есть где окошко без стажа? или может была возможность во время учебы в универе работать неофициально?) - вот и врите. Скажите что продавали то и то, это была такая компания, сейчас она распалась, но опыт мне дала такой и такой.
Врать надо, но продуманно и доказательно поймите, HR тоже человек, ему тоже надо закрыть эту вакансию и быстрее взять еще за следующие двадцать....
Вам надо говорить то, что они хотят услышать ;)

я в свое время врала и писала в резюме, что со 2 по 5 курс работала неофициально продажником

Я не умею врать и это факт, приходится всегда честно говорить, надеясь на понимание отдела персонала (это не касается вопросов взаимоотношений и причин моих уходов с прошлых работ)

лампочка
Я не умею врать и это факт

какой из Вас продажник? Ведь как известно-не обманешь не продашь

ребята, ну вот у технарей просто начинаешь спрашивать про всякие особенности проекта. сложности работы, тебя спрашивают с чем сталкивался, и всем ясно, есть опыт или нет.
в продажах что ли никак опытного от чайника не отличить?

ну и зря. я же не прошу говорить о том, чего делать вы не умеете и уверять что вы этим всю жизнь занимались. Опыт же есть! Навыки есть!
А если вы будете объяснять не внятно - то это за опыт даже и не примут. Поставят галочку что опыта нет и все. Вам вообще нужна работа???

П.с. Что бы ко мне вопросов не было, то до декрета я работала в крупной федеральной компании подборщиком ну и + а кадровом агентстве Анкор год

и как подборщик врали заказчикам что ли?

Менеджером по подбору персонала,вероятно,работалаМенеджером по подбору персонала,вероятно,работала

нет, подборщики же не в курсе что им наврали ) да и почему наврали ? человек умеет делать то, о чем написано в резюме. HR передает эту информацию заказчику ( будущему руководителю)
Если у человека действительно есть этот опыт, то вопросов не возникнет ни у кого! И не важно где и как он его получил

Да вы в нескольких темах уже достаточно про уровень этих агенств рассказали
Понятно, что по серьезным вакансиям туда не обратятся..

нее, вы не понимаете, я сейчас не про агентства и честно сама сейчас через них не ищу работу и не буду. Я просто про подборщиков, в любых компаниях

лампочка
приходится всегда честно говорить, надеясь на понимание отдела персонала

Небольшой опыт продаж - совсем не плохо. Нет жесткой привязки к какой-то системе. Нет "окостенения" и отторжения нового :)

Щекотка
какой из Вас продажник? Ведь как известно-не обманешь не продашь

Это вы о "втюхивать"? :=-O: Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 00:28

Jou-Jou
Я просто про подборщиков, в любых компаниях

Ну.. я вот как-то в ИТ только общаюсь
Так там таких подборщиков не бывает в принципе.
Ну мож толпы начинающих продажников можно так набирать не приходя в сознание

ну здесь же от сферы зависит многое, да
но если человек имеет нужные знания и навыки и вы их видите на деле, то вам же без разницы где он их получил? главное что бы выполнял свою работу.
и здесь так же, просто написать что я получила опыт продаж не в этой компании 2 месяца, а в этой 1 год... и все. Функционал и знания оставить теми же

ну в общем да..
в конце концов есть тестовые задачи..
а разговор о прошлой работе скорее показывает уровень владения темой
если не делал, то и не расскажешь нормально
но зачем тогда врать?

лампочка
и сказать, что есть опыт в продажах (хоть и неофициальный), но и скрыть его

непростые существа женщины))))))))))))))

Кобра
но зачем тогда врать?

дело в том что специалиста изначально оценивают по резюме... приглашают его на собеседование по резюме в основном
Когда специалист пройдет у рекрутера собеседование, только тогда специалист будет проходить второй этап собеседования с непосредственным руководителем. Согласны? И только тогда будет проверять знания в нужной сфере.
У рекрутера более простая задача, найти адекватного человека в данной сфере, с опытом, отвечающим данной должности ( по требованию будущего руководителя) и все. Рекрутер не пригласит на собеседование человека без опыта работы ( по резюме), если требование опыт от года.
Только для этого и надо. Ни один рекрутер не сможет проверить знания каждого специалиста, потому что у меня одновременно были вакансии и бухгалтера, и инженера по ремонту сотовых, и кладовщика, и безопасника, и начальника отдела развития. Это просто нереально.

Я говорю не о том что бы врать вот нагло, что всю жизнь проработала начальником и сейчас тоже хочу сразу на 150 000 рублей в месяц, когда вы даже не знаете что это!
Я предлагаю продлить неофициальный стаж с 2 месяцев до года примерно, ну или месяцев до 6. Но в том случае, если у вас есть уверенность в ваших навыках.

Jou-Jou
Я говорю не о том что бы врать вот нагло

а деликатненько так)
ваша гражданская позиция незыблема. врать! и точка.

Клавдия Степановна
гражданская позиция незыблема. врать!

лукавить

Змий-искуситель
лукавить

в точку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы