Какой размер пенсии по Свердловской области?

Собственно вопрос уже ясен. мама- молоденькая пенсионерка 54 ,ее сокращают и выталкиваю буквально на пенсию раньше. Какой размер пенсии подскажите?

у моей ммы 4 тыр.... проработала всю жизнь, стаж большой...

Rizhaja
у моей ммы 4 тыр.... проработала всю жизнь, стаж большой...

:=-O: %) да вы что! Ужас!

У моей мамы - 5700, у отца - 8000. :( Больше 40 лет стажа.

У моей мамы около 10 тыс.

Klyaksa13
У моей мамы около 10 тыс.

А вот как самой расчитать маме пенсию? По каким критериям? Я по ее работам в отпуске бегала-справки получала о "больших" в советские времена зарплаты, так на всякий пожарный.
Она имеет право получить пособие по сокращению (должность повара не нужна отныне в организации) или ее спишут просто и все гуляй? Тем более пенсионерка без года?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 12:56

\~Zandalli\~***
да вы что! Ужас!

да вот так....
а нефиг было на НПП да в НИИ работать...
надо было торговть, ну или бухом накрайняк.... а она вот...
стаж тоже около 40 :(
ненавижу эту сраную страну
и мне смешно когда про какие-то белые зарплаты говорят...
седня пенсия рассчитывается так, через 30 лет по-другому будет...
как нас объе...ть госу-во всегда придумает...

Rizhaja
как нас объе...ть госу-во всегда придумает...

Эт точно! Никак не могу привыкнуть,что мы всего лишь подопытные крысы!

\~Zandalli\~***
Она имеет право получить пособие по сокращению (должность повара не нужна отныне в организации) или ее спишут просто и все гуляй? Тем более пенсионерка без года?

может досрочно на пенсию пойти или на биржу встать (что маловероятно)

Olla
на биржу встать (что маловероятно)

Нет это имеет право, я узнавала,что она может год до пенсии быть на пособие, а потом сама в пенсионный фонд с доками на оформление.

пенсии от ниже прожиточного до бесконечности =)
на размер пенсии влияет стаж до 2001г., зарплата до 2001г. за любые 5 лет подряд. страховые взносы после 2001 г. до момента выхода на пенсию. У женщин еще дети влияют
чем выше стаж, чем выше зарплаты, тем выше пенсия
присутствовала как-то при ругани одной молодой пенсионерки, у которой пенсию насчитала на 15 тыщ, ей было мало
а рядом сидела бабулька, получавшая меньше прожиточного, потому как архивы не сохранились. Бабулька молча смотрела на кричащую.
Заботливое государство =)

Rizhaja
седня пенсия рассчитывается так, через 30 лет по-другому будет...

хз что через пару лет-то будет, пенсию еще отменят =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы