как выдаются отпускные?

Как выдаются отпускные?
По сути эта та же зарплата, только вперед?
Или нет?

Еще раз.
Вот мне выдали отпускные в размере оклада.
Все, в этом месяце больше зп не будет?

модница
Как выдаются отпускные?

считается средняя зарплата за год. как-то так. я не бухгалтер, если что.

модница
Все, в этом месяце больше зп не будет?

Нет, не будет. Вы ведь в этом месяце не будете работать, а будете отдыхать. Зарплату полУчите за следующий отработанный месяц, когда он кончится.
Пример: отпуск с 1 июля на 1 месяц. В конце июня Вам выплачивают зарплату за июнь (допустим, 10000), отпускные за июль (тоже 10000). А в сентябре - зарплату за август.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 16:47

Танюшкина радость
Нет, не будет.

Ясно.
Т.е. это выданная вперед зп.
Спасибо.

Ааа, так я ничего и не поняла с этими отпускными...
Уходила в отпуск на неделю в июле.
Выдали один оклад перед отпуском.
Т.е. допустим у меня зп 15000 р., вот их и выдали перед отпуском.
Сейчас выдали опять оклад 15000 р. за июль, в котором я ходила в отпуск - как так?

странная у вас бухгалтерия. Если выходили на неделю, то и отпускные вам должны были дать не 15 000, а, грубо говоря, 15000/4, потому что вы израсходовали 1/4 отпуска

Да не оклад вам выдали, а зп за три недели и отпускные за неделю. Просто все вместе у вас и получается 15 тысяч. Это как бы логично, ибо отпускные считаются из вашего оклада

модница
Т.е. допустим у меня зп 15000 р., вот их и выдали перед отпуском.
Сейчас выдали опять оклад 15000 р. за июль, в котором я ходила в отпуск - как так?

А вы еще в отпуск пойдете?
У вас поди заявление на 28 дней, а за работу вам из черной доплатили? Нет, так не практикуется у вас?

Только все равно не правильно как то. Вам тогда уж должны были выдать зп плюс отпускные за неделю, а потом зп за 3 недели. В общем идите в бухгалтерию свою с просите что к чему

У многих отпускные не оплачиваются, а просто , выходя из отпуска, ты получаешь зп, хоть и не работала. Особенно, если зп серая...

Капучино
А вы еще в отпуск пойдете?

Нет.

Аngel of Тear
Вам тогда уж должны были выдать зп плюс отпускные за неделю, а потом зп за 3 недели.

Так я так и не поняла - отпускные это плюсом к ЗП, или просто часть ЗП выданная раньше?

Лерелин
У многих отпускные не оплачиваются, а просто , выходя из отпуска, ты получаешь зп, хоть и не работала. Особенно, если зп серая...

Так я получается получила две ЗП за один месяц... %)

автор, у вас насколько все зарплаты прозрачные? В нормальных, белых конторах как: За время отпуска платится денежка, сравнимая с обычной зарплатой. Никакой зарплаты за время отпуска нет. Т.е. как вы получали свои 15 000 в месяц, так и получите за отпуск
в не очень нормальных в смысле бухгалтерии делают так: официально вы уходите в отпуск на 4 недели и получаете свои 15 000 официальных отпускных. Потом выходите (как у вас - через неделю), и работаете еще 3 недели. И за эти 3 недели вам, получается, платят дважды: отпускные и потом еще серую зарплату
схожите в бухгалтерию и все узнаете

модница
Так я получается получила две ЗП за один месяц...

а потом, оставшиеся три недели, без денег гулять будете

Калинка
схожите в бухгалтерию и все узнаете

Да нет у нас бухгалтерии.
Мне кажется, что не должны были второй раз ЗП за один и тот же месяц выплачивать...

модница
Да нет у нас бухгалтерии.

а кто есть?

Калинка
автор, у вас насколько все зарплаты прозрачные?

Так не важно насколько прозрачные-не прозрачные.
Я хочу понять правильно ли что ЗП заплатили два раза за месяц, в котором был недельный отпуск.

модница

Так не важно насколько прозрачные-не прозрачные.

важно, просто если зп серая , то вам просто могли даже не проводить отпуска просто выдать зп в перед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы