Тоже попрошу советов в составлении резюме

Настал и мой черед искать работу. Ситуация такая: сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается в конце августа. В декрете я - с июля 2008 года. Отсюда первый вопрос: отражать ли этот факт в резюме? Везде советуют разное. Хочется и здесь мнений услышать. И если да - то как это лучше сделать?
Далее - вуз я закончила в этом году. То есть являюсь выпускником. Вообще, опыта работы по специальности у меня мало. Только преддипломная практика 2 месяца. На некоторых сайтах по поиску работы выпускникам с небольшим опытом советуют обязательно обозначать ее в резюме. Ваше мнение - стоит ли? И куда лучше ее отнести - в раздел образование или опыт работы?
Все-таки если последние три года я фактически не работала, а получала образование, мне лучше сделать упор на полученных мною знаниях и навыках за это время, или как?
Прикрепляю резюме, которое пока составила без вышеперечисленных моментов.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 18:42

ВУЗ-банк берет выпускников УРГЭУ без опыта работы-оставьте заявку
дело то не в декрете а в том что ребенок маленький-не каждый работодатель готов мириться с больничными...

Елена
обязательно обозначать

хорошее резюме. можно дополнить, канеш. но в общем все ок.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 19:44

Клавдия Степановна
хорошее резюме

Клавдия Степановна
можно дополнить, канеш

а чем бы вы посоветовали? Преддипломной практикой, о которой я говорила?

Елена
мне лучше сделать упор на полученных мною знаниях и навыках за это время

да. И еще - так как опыт еще нарабатывать - на качества (ответственность, трудолюбие, быстрая обучаемость и т.д.),

Елена
а чем бы вы посоветовали

практику можно.
я вот в резюме люблю фото. где видно, что человек приятный и позитивный. т.е. фейс без буйного веселья или излишнего гламура. лицо не томной красотки, а обаятельной девушки.
и впечатление от резюме дополнить можно, и запоминается сразу. и не изображать в лицах, чтобы нач. отдела сообразил после серии сосебеседов, кто именно у нас из Трансшантажмонтаж пришел и в финал вышел.

Конечно те 2 месяца практики пешите в опыт работы, обязательно укажите рекомендателей ( сами им позвоните и предупредите что могут позвонить) .
Ну и я тут всем советую все ж врать чуть чуть ))) приплюсовать годик неофициальной работы в той сфере, в которой хотите развиваться..... может есть в знакомых собственники бизнеса в этой сфере или вообще люди, которые могли бы подтвердить? ( в моем случае была сестра родная, у не свое ип и другая фамилия, так что все верили )
прибавить опыт можно, но не завирайтесь, продумайте каждый пункт и естественно не пишите то, чего вы не умеете на самом деле делать

Jou-Jou
советую все ж врать чуть чуть )))

Jou-Jou
приплюсовать годик

вы себя в каждой теме дешевите))))))))))
дешевле уже просто некуда!

ээх... Клавдия Степановна, простите, а вы сами кто по специальности? подбором то занимались или хотя бы в сфере управления персонала работали?

и просьба, читайте целиком сообщение, а то вы видите только то, что хотите видеть

Jou-Jou
не завирайтесь

Jou-Jou
не пишите то, чего вы не умеете на самом деле делать

и еще, искренне прислушаюсь к вашему мнению, если вы мне напишете в какой должности и в какой компании вы работаете и сколько лет

Jou-Jou
приплюсовать годик неофициальной работы в той сфере, в которой хотите развиваться

а не боитесь нарваться на аспекты этой самой работы. т е рабочие моменты, которые всегда нарабатываются пр решении реальных задач? Мне кажется это хуже, чем признаться что практческого опыта нет, но есть готовность его приобрести, тем более что иногда работодателям нужны именно без опыта, чтоб научить "под себя", а не переделывать

Jou-Jou
в какой должности и в какой компании вы работаете и сколько лет

у вас такой крошечный опыт, и вы уже без резюме с человеком разговаривать не можете.
вы за резюме человека не видите.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 14:58

ЯщеRка
а не боитесь нарваться на аспекты этой самой работы. т е рабочие моменты, которые всегда нарабатываются пр решении реальных задач?

дак тогда не пишите про опыт, которого нет. Данная задача про то, что реальный опыт есть, а не знают как его написать в резюме.
Если опыта нет - не пишите что есть, это безусловно, распознать это очень легко!

Клавдия Степановна
у вас такой крошечный опыт, и вы уже без резюме с человеком разговаривать не можете.
вы за резюме человека не видите.

обожэ, испугалась вашего огромного опыта в сфере управления персоналом в должности руководителя, ухожу в себя надолго

Jou-Jou
Конечно те 2 месяца практики пешите в опыт работы, обязательно укажите рекомендателей ( сами им позвоните и предупредите что могут позвонить) .
Ну и я тут всем советую все ж врать чуть чуть ))) приплюсовать годик неофициальной работы в той сфере, в которой хотите развиваться....

Jou-Jou
Данная задача про то, что реальный опыт есть, а не знают как его написать в резюме.

Дак у автора нет этого опыта! Есть ребенок и обзаконченное образование...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы