Собеседование (вопросик)

Привет, HR! к вам вопросик. Ездила сегодня с утреца на собеседование. Приглашение поступило от кадрового агенства. Уговаривали, согласилась приехать. заранее выслала еще раз резюме. Уточнила - вы точно меня ищите? (работа немного не соответствовала моему профилю). да, ждем. Приехала. Меня проводили в переговорную. Жду. 15 минут жду. Никого. Затем зашли две дамы, начали уточнять, почему я хочу работать именно в той компании, куда они меня приглашают. Объясняю. Через 10 минут такого разговора мне сообщают, что я не подхожу, так как мои опыт работы недостаточен для данной вакансии. Спасибо, до свидания.
Вопроса бы не возникло, если бы я искала сама работу и откликалась бы на любые вакансии, вне зависимости от моего опыта и заний. Вроде и кадровое агенство серьезное, но вот подход какой то... странный. Объясните, мне люди добрые, чей то такое? Пригласили, не прочитав резюме внимательно? Спасиб!

да прид..рки какие-то

я не кадровое агенство, но заметила, что иногда кадровики не задумываясь приглашают, заведомо известно что на эту должность не возьмут, собеседование длится 10 минут, потом не перезванивают. Думаю, то так они выслуживаются перед начальством.

чем больше кандидатов прошло собеседование - тем круче работало кадровое агентсво
а вы как хотли? потом скажут - мы 100 кандидатов просмотрели

Selly
чей то такое

это потраченное время.

создают видимость работы

Клавдия Степановна
это потраченное время.

вот это самое обидное!! Потрачено мое время, время моей мамы, она осталась сидеть с ребенком, время моего мужа (чтоб ре от дома до мамы довезти). Обидно, млин...

Стаси
создают видимость работы

нет, простите, сейчас объясню
вы скорее всего столкнулись с новичком HR, их называют ресёчер. Это солдат, главный поисковик, который еще мало понимает в резюме и на сколько оно подходит под заказ... учится проводить интервью...
Судя по всему вы попали просто как раз на "экзамен" к такому ресёчеру, где он должен показать консультанту навыки поиска резюме, проведения структурированного интервью и тп... они в начале долго учатся этому в ренинговой форме,а потом выходят на реальные собеседования
судя по тому что их было двое ( обычно консультант один) это как раз и был экзамен - один молчал и слушал, а ресёчер спрашивал?
судя по всему экзамен не был сдан.....

обычно такое обучение проходит в Анкоре или Келли.... а вы в каком были?
я просто сама в Анкоре это все проходила ))

Jou-Jou
обычно такое обучение проходит в Анкоре или Келли

ужас...
люди вот настолько откровенно рассказывают об отстойности свойе конторы? %)
понятно, что через Анкор нормальные вакансии не ищут, но вот так-то позориться..

простите, не своей, это раз
во-вторых, Анкор - это классная школа в данной сфере, а вы думали откуда берутся хорошие подборщики? там дрессируют хорошо.
в-третьих, на счет нормальных вакансий... вы не знаете сколько я закрыла топовых позиций для крупных заводов с зарплатой от 200 000 и полным соц пакетом, включающим отдых всей семьей 2 раза в год в любой точке земного шара ;) и это было в 2007-2008 году
если Анкор вас не переманил ни откуда, это не значит что там отстойные вакансии, это говорит немного о другом

классная школа по впариванию туфты в обе стороны?
если вы этот дурдом который описан в теме считаете обучением, то как вы можете что-то знать про обучение персонала.. %)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 00:29

ая и не говорила что я специалист по обучению персонала... :=-O:
простите
я просто объяснила как это бывает в агентствах
это бывает крайне редко и мне на самом деле печально что автор темы так нечестно попала...
сами не ходите на собеседование в Ка, если видите что вы не подходите или вам не интересно, отказывайтесь и все
и вообще лучше работу искать иначе....

Jou-Jou
они в начале долго учатся этому в ренинговой форме,а потом

начинают писать на форумах, что надо "приплюсовать себе годик опыта" и "а я врала".

Jou-Jou
судя по всему

рекрутеры об..лись в очередной раз. и скоро будут вынуждены проводить собеседования в автомобиле. или в придорожной шашлычной.

Jou-Jou
подборщики

Jou-Jou
классная школа

рекрутеры это называется. уже классная школа хотя бы терминологию бы приличную давала. раз уж врать отучить не может. и опыт проверить ниасиливает.

Клавдия Степановна, простите, писала просто более понятным языком, что бы все поняли о ком я
А на счет классной школы... эх, кто из вас тут сам HR , что бы поспорить то наравне?

Jou-Jou
кто из вас тут сам HR

ну йа)))

Клавдия Степановна
ну йа)))

супер, для меня это тогда удивительно, вы как подбору учились? по книжкам или на реальных собеседованиях?
я просто уверена что у новичков всегда бывают подобные проколы, у одного из 10, но бывают. Большинство же учатся именно в КА, а потом уже с опытом идут в компании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы