После открытия ИП среднесписочную численность надо сдавать?

После открытия ИП среднесписочную численность надо сдавать? Слышала, что в течение 20 дней, а подтверждение найти не могу, кто знает?

беспечная
в течение 20 дней

куда? зачем? кому это может быть надо?

Раз в год вроде с годовой отчетностью.

в налоговую, старые предприятия раз в год сдают, а новые типо должны сдавать в течение 20ти дней с даты регистрации

Татьяна Вакалюк
кому это может быть надо?

а вот этого в нашей стране ваще никто не знает
я за что купила, за то и продаю, точно не знаю, поэтому и спрашиваю

Ну так давайте посмотрим, откуда ноги растут:
НК, часть первая. Статья 80. Налоговая декларация
Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).

Организация, понимаете - организация это же не ИП. ИП это не касается. И вообще все это надо для того, чтобы понять, в электронном виде отчетность сдавать или можно просто так.

вроде всё так, но тогда зачем это

Татьяна Вакалюк
(по месту жительства индивидуального предпринимателя)

беспечная
тогда зачем это

потому что до 20 января следующего года ее надо будет сдать - и ИП тоже. Второе предложение просто относится ко всему первому :)

Татьяна Вакалюк

Спасибо Вам за ответы, пойду сдам, пожалуй, от греха подальше, в канцелярию подобные бумажки сдаются?

Татьяна Вакалюк
потому что до 20 января следующего года ее надо будет сдать - и ИП тоже. Второе предложение просто относится ко всему первому

блин, а может и так

беспечная
пойду сдам, пожалуй

да куда вы собрались сдавать то?? ее принимают с 1 по 20 января. Не ну если вам хочется можете пойти хоть каждый месяц сдавать ;)

Козюлька
ее принимают с 1 по 20 января

её принимают круглый год, а я уже ни куда не собираюсь после последнего ответа Татьяны ВакалюкСообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 12:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы