как поступить с биржей труда

ситуация в следущем. Уволена в связи с ликвидацией с 11.07. Нужно встать на биржу труда в течении 2-х недель (то есть до 22.07). Но, взяты путевки, везу ребенка на отдых на неделю с 18-24 июля. Планирую на этой неделе до отъезда встать на биржу. Но, насколько знаю инспектор должна назначить мне встречу чтобы предложить вакансии. Что делать если встречу назначит на следущую неделю??? Знаю что за неявку на встречу с инспектором с биржи сразу удаляют.. :( должна быть уважительная причина типа болезни... Как быть? Попробовать договориться о встрече на неделю позже объяснив настоящую причину, авось поймет??? Посоветуйте пожалуйста. Очень переживаю по этому поводу.. Или возможно что первую встречу мне вообще назначат через 2недели после постановки на учет??

насколько я знаю, одну встречу можно прогулять, и за это ничего не будет.

Фроди Берси
одну встречу можно прогулять

низзя.
Как правило, один день вы тратите на постановку на учет, там вам назначают встречу с инспектором, как правило, на следующий день или через день. Инспектор, в свою очередь, дает вам одно обязательно направление на работу, у этого работодателя вы должны побывать и получить официальный отказ в течение 3-х дней. Вот получается от 3-х дней до недели у вас уйдет на все это ;)
Я три раза стояла. Не зря, первый раз трудоустроилась (после института) Второй - повысила квалификацию (после декрета) И третий раз в течение года получала неплохое пособие (после сокращения) Для меня эта организация оказалась очень полезной :)

мышка
Попробовать договориться о встрече на неделю позже объяснив настоящую причину, авось поймет???

Подруга принесла коробку конфет и нет проблем. Только сделать это лучше заранее,а не после поездки

стояла прошлым летом на бирже по причине сокращения. Назначали прием раз в две недели. Предлагали работу с маленькой зп относительно моего заработка на предыдущем месте работы, отказывалась от их вакансий прямо у инспектора и никуда не бегала по их предложениям. Работу нашла сама.

Ju_Liy
Назначали прием раз в две недели.

первый прием после постановки на учет как скоро был вам назначен??

NATA66

Подскажите, про повышение квалификации. вы сами изъявили желание?

CherryBerry
вы сами изъявили желание?

Это было довольно давно, в 2006 году.
Встала на биржу, как исполнилось дочке 3 года. Возвращаться было некуда. Думала, а вдруг найду пусть малооплачиваемую работу, но с предоставлением садика (наивная), эти пожелания и инспектору высказала.
В течение 2 месяцев ничего подобного для меня не нашлось, а тут у них как раз набор на курс был, вот я и написала соответствующее заявление. Поучилась, очень помогло, кстати, после трех лет сидения дома с ребенком освежить знания

мышка
. Что делать если встречу назначит на следущую неделю???

просто позвоните или на месте обговорите это с инспектором.

мне кажется также, через две недели. Вы когда первый раз придете, она по-моему сразу вам посмотрит подходящие вакансии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы