продляется ли квалификация педагогу после декрета..?

Всем привет. Буду благодарна за помощь в освещении интересующего меня вопроса. Вобщем у меня есть квалификациооная категория педагога доп.образования. Срок окончания весна 2011.Работала педагогом по-совмещению с 2007года. С 2009 года нахожусь в декретном отпуске. Хочу выйти на работу педагогом. Как меня уверяли методисты, квалификациооная категория сохраняется на год после того как я выйду на работу, за этот год мне нужно переаттестоваться... Методист по этим вопросам до конца лета в отпуске, поэтому консультируюсь здесь. Может кто одскажет. Продляется ли категория для работников которые вышли из декрета. На какой срок? И одинаковые ли права у совместителей и штатников в такой ситауции. спасибо за ответы

я
Как меня уверяли методисты, квалификациооная категория сохраняется на год после того как я выйду на работу, за этот год мне нужно переаттестоваться...

мне говорили в ОО, что на 2 года... но также сказали, что возможно все изменится, когда выйду. Постою, послушаю

Вот эту норму Вы имеете в виду?
Утвержден Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 марта 2010 г. N 209
ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Аттестации не подлежат:
    педагогические работники, проработавшие в занимаемой должности менее двух лет;
    беременные женщины; женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам; педагогические работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Аттестация указанных работников возможна не ранее чем через два года после их выхода из указанных отпусков.

Татьяна Вакалюк

а эта норма все еще "работает"?

Ttatka
а эта норма все еще "работает"?

этот конкретно документ с 1 января 2011 года вступил в силу только :)

Татьяна Вакалюк
Вот эту норму Вы имеете в виду?

Да, эту норму я тоже прочла. Получается мне можно 2года спокойно работать по старой категории, а переаттестоваться только через 2года, так?

и подскажите пожалуйста куда обратиться чтобы получить 100% информацию.

я
Получается мне можно 2года спокойно работать по старой категории, а переаттестоваться только через 2года, так?

написано по крайней мере так :)

Татьяна Вакалюк
этот конкретно документ с 1 января 2011 года вступил в силу только

ух! здорово! спасибо Вам!

меня сразу по выходу аттестовали

crash

то есть вы не работали без аттестации даже пару месяцев? или несколько месяцев до аттестации всетаки работали по старой категории а потом аттестовались??

Татьяна Вакалюк
написано по крайней мере так

спасибо. Надеюсь на практике тоже так и получится.

Татьяна Вакалюк

По-моему приведенная фраза касается тех педагогов, у которых не было категории - это для квалификации на соответствие должности, а не на получение первой или высшей категории.

crash

это как? а как же на защиту должен выносится какой-то цикл занятий, развивающих детей, апробированный на практике или еще что... как-так сразу-то?

Tirminamama
По-моему приведенная фраза касается тех педагогов, у которых не было категории - это для квалификации на соответствие должности, а не на получение первой или высшей категории.

так сейчас ведь нет таких педагогов, у которых нет категории? после колледжа сразу 2ую дают на 3 года, а после университета 1ую тоже на 3 года.

По новому порядку аттестации все не так. Второй категории нет - есть только соответствие занимаемой должности и две категории - первая и высшая. После обучения по-моему не будут давать категории...

Вот тут есть документ - mon.gov.ru/dok/akt/7194/ Правда не уверена, что это последняя редакция, чуть позже гляну.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 15:43

Tirminamama
По новому порядку аттестации все не так. Второй категории нет - есть только соответствие занимаемой должности и две категории - первая и высшая.

:=-O: я что-то пропустила пока с ребенком дома?

а если первая была, выйду - будет первая? или понизят? или можно на высшую пересдать?

Ttatka

Да, с января 2011 года новый порядок аттестации. Насчет выхода не знаю. Я вышла в прошлом году из декретного - мы писали продление на 1 год. С новым порядком не знаю как....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы