z отчеты по кассе

Д\д! Подскажите ООО на УСН (услуга)
1) z отчеты, куда прикреплять в книгу (отдельно завести книгу и вклеивать отчеты) или делать пко на каждый отчет и к ним
z отчеты
2) потеряны z отчеты сделали ЭКЛЗ за весь период раб кассы его, куда вклеить+нужно делать акт о потери z отчетов?
3) Вы делаете копии z отчетов (т.к краска исчезает с ленты)?
всем заранее спасибо!

У нас ООО на вмененке. Наш бухгалтер просто группирует Z отчеты помесячно и они просто складываются в папку. По идее вся информация хранится в ЭКЛЗ, а Z-отчеты дублируют информацию. Но говорят, что наши налоговые не умют считывать информацию с ЭКЛЗ...

topaz
z отчеты, куда прикреплять

куда хотите. Это не регламентируется.Смотря какой они длины - вдруг у Вас каждый день рулон?

topaz
делать пко на каждый отчет

обязательно надо, как бы вы не хранили Я

topaz
нужно делать акт

нужно

topaz
Вы делаете копии z отчетов (т.к краска исчезает с ленты)?

неа. Но храним в темноте :)

Z в папочку аккуратненько друг за дружкой по дням... я еще снимаю х отчет утром ( ну сколько а кассе вчера было- знаю что лишнее и дубрую я,но вот так..как-то завела все.
у меня вопрос по кассовой книге- я купила обычную и зарегистрировала в налоговой-ее обязательно вести...бесит так эта "колхозная" книга!

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Элина-Барилина
у меня вопрос по кассовой книге-

я думаю сто да, это ж касса

Фрау Лотта
кассира-операциониста?

да да!

Элина-Барилина
кассира-операциониста?

обязательно нужно вести

Вот еще вопрос: забыли снять z отчет, сняли на другой день, мне ПКО делать днем снятия z или днем получения выручки?

Z-отчеты прикрепляем к справке-кассира операциониста за каждый день,туда же X-отчет и нулевые чеки, если есть за день. На сумму отчета делаем ПКО в кассе, так же, к КМ-6 прикладываем квитанции ПКО. Журнал кассира-операциониста обязательно по кассовой дисциплине. Если Z-отчет утерян, пиште объяснительную.

Ju_Liy
Ju_Liy

спасибки
а если забыли снять Z на след день получается что сделано два z отчета пко и км-4 заполнять датой снятия отчета?

выручку приходуете правильной датой, т.е. ПКО будет тем числом, каким была пробита выручка, КМ-6 тем же числом. Вы же скорее всего утром следующего дня сняли и потом открыли новую смену. Так что ничего страшного. Главное выручку оприходывать в учет верной датой.

Ju_Liy
Ju_Liy

а если учредитель он же дир он же кассир все равно делать справку-кассира операциониста?
значит нужно делать:
ПКО+касоовая книга
корешок ПКО+КМ 6 (справка кассира)
ЖКО КМ-4
все верно?

topaz
значит нужно делать:
ПКО+касоовая книга
корешок ПКО+КМ 6 (справка кассира)
ЖКО КМ-4
все верно?

а я не пишу кассовые ордера.
а зачем они мне, если я сама себе кассир?

просто книгу веду, и отчетики валяются как богполал %) что, надо реально подкалывать и хранить? а сколько? хранить то?

topaz

верно. ПКО подшиваем в очет кассира. Вы же в программе делаете операции, там же формируете отчет кассира и кассовую книгу. Кассовая книга сшивается. К отчету кассира прикладываете все первичные документы (ПКО, РКО, всё, что может быть основанием на приход денег в кассу).

Разноцвет
а я не пишу кассовые ордера.
а зачем они мне,

я делаю, их нужно, а вот ф.КМ-6 не делала

Ju_Liy
Ju_Liy

огромное спасибо!

а справку-кассира операциониста от руки заполняете или как-то 1с заполняет автоматом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы