Прокомментируйте ситуацию при ликвидации организации

Предисловие: моя мама проработала 25 лет на одном месте - в магазине (общий стаж работы около 35 лет). До пенсии осталось 10 мес. И вот недавно мамин работодатель объявил, что через месяц произойдет ликвидация организации и все продавцы и кассиры перейдут к новому собственнику магазина. По-своему опыту знаю, что моя мама в список новых сотрудников может и не войти. Во-первых, будут рассматривать продавцов в возрасте от 18 до 45 лет, а потом всех остальных. Короче, потом узнается, что -Да- действительно, кому остается до пенсии совсем немного (меньше года) не будут трудоустроенны новым директором, а будет оформлена пенсия. И будет она выплачиваться нов. работодателем до исполнения 55 лет сотрудника.
Вот и вопрос: это реально? есть ли такое на практике? И вообще зачем это новому собственнику :botan: ?

главное, чтобы уволили по сокращению в связи с ликвидацией,а не по соглашению сторон, тогда, встав на учет в центре занятости, можно получать пособие 5 000 руб и если маме центр занятости не найдёт работу, тогда её досрочно отправят на пенсию. а если по соглашению сторон уволят, тогда мама будет получать пособие 5 тыс.руб, но досрочно её на пенсию не отправят

по соглашению сторон - это не однозначно плохо, разные условия могут быть
предприятие вправе досрочно отправить сотрудника на пенсию, платя из своего кармана.. есть такое

главное, чтоб по собственному желанию не писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы