Вопрос по выплатам от бывшего работодателя

Инспекция по труду обязала моего работодателя выплатить мне все недоплаченное. Прошло уже 4 мес с постановления инспекции, фирма оплатила за просрочку оплаты 2 штрафа. К консенсусу по сумме мы с представителями моего бывшего работодателя пришли только в конце июня, чз 3 мес после постановления инспекции. И вот 6 июля, а фирма все тянет и тянет с выплатами, бухгалтер согласовывает с директорами суммы, надоело ждать. Сегодня мне было сказано, что те жалкие несколько десятков тыщ мне будут выплачивать частями по 2-4 тыщи. Это растянется минимум на год. Нормальны ли эти выплаты частями, если я с этим не согласна и мне надо полную сумму, тем более, что фирма не сегодня-завтра может закрыться, а у меня на руках только письмо от инспекции с необозначенными суммами? Идти в суд или что дальше?

ап, ребяты! Не могу я больше одной темы в час создавать, а надо знать, чо делать.

Идти в суд с постановлением ТИ и добиваться согласования сумм. Далее с решением суда (а оно будет в вашу пользу) идти в банк, где открыт счет фирмы и забирать свою денежку.

Спасибо, иду в суд. Еще и % за просрочку выплат положен, оказывается :)

Кузькина мамо
Еще и % за просрочку выплат положен, оказывается

там копейки...

написать в прокуратуру, с сайта обл.прокуратуры, с указанием адреса фирмы, названия и имени директора. Если не возымеет действия с первого раза, то писать второй раз... мы так с мужниной прежней работы выбивали деньги.

Кенгуру
написать в прокуратуру, с сайта обл.прокуратуры, с указанием адреса фирмы, названия и имени директора. Если не возымеет действия с первого раза, то писать второй раз... мы так с мужниной прежней работы выбивали деньги.

Ну так они как бы согласны, но выплачивать это будут год, если не закроются в итоге, им будет так проще всего. Мне надо исполнительный лист, хоть какие-то гарантии.
А вы в итоге выбили?

SerVelad
Кузькина мамо
Еще и % за просрочку выплат положен, оказывается

там копейки...

да наплевать уже, лишь бы то, что должны, заплатили и расстались по-хорошему. Ну относительно по-хорошему, конечно. Я устала, с февраля все длится.

Кузькина мамо
да наплевать уже, лишь бы то,

ну кака бы они могут начать оспаривать суд затянется и т.д. Вам нужен исп.лист от суда, чтоб в банк идти

SerVelad
Вам нужен исп.лист от суда, чтоб в банк идти

а это нормальная практика вообще - по исполнительному листу в банк?
Спасибо вам

SerVelad
суд затянется и т.д

особенно если есть веоятность того что они закроются. Могут инициировать процедуру банкротства предварительно списав все имущество оставив полтора нерабочих принтера на продажу для выплаты долгов. Тут время играет против вас.

Кузькина мамо
а это нормальная практика вообще - по исполнительному листу в банк?

да. это разумный подход.
www.vzyskatel.com/vozmozhnosti-vzyskatelya/vzyskanie-bez-pristava/predyavlenie-ispolnitelnogo-lista-v-bank/

но всетаки стоит еще проконсультироваться с практикующим юристомСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 12:51

SerVelad
но всетаки стоит еще проконсультироваться с практикующим юристом

ща в обед двину к юристу, ага, надо сразу доки все подготовить грамотно.
У меня были сомнения по поводу суда, теперь их нет.
Еще раз спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы