Если работодатель приглашает на собеседование без рассмотрения резюме...

Может это проверка со стороны работодателя? Звонишь, чтобы уточнить насчет вакансии (до отправки резюме)... а сотрудник отдела кадров - говорит - приходите сегодня на собеседование - -назначает время.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 23:09

и никакие вопросы не задает до этого? что за вакансия?

мне лично резюме не всегда обязательно. вы приходите - мы общаемся и этого вполне достаточно, и не нужно тратить время на резюме, в которых кроме красоты мало фактов

Коша1
никакие вопросы не задает до этого

Тянь-ши?

абсолютно никаких... были вакансии менеджера по продажам и офис-менеджера, хотя не срочные вакансии.

лампочка
абсолютно никаких.

Название организации есть? Или "приходите, все на месте узнаете"?

названия организаций есть... еще до собеседования ищу их сайты. Если, что-то подозрительное (проверенные адреса)... то не иду.

лампочка
названия организаций есть... еще до собеседования ищу их сайты. Если, что-то подозрительное (проверенные адреса)... то не иду

Таможня дает добро :)

лампочка
Звонишь, чтобы уточнить насчет вакансии (до отправки резюме)... а сотрудник отдела кадров - говорит - приходите сегодня на собеседование - -назначает время.

совсем совсем ничего не спросив про вас?
я приглашаю иногда и без резюме, уточнив некоторые важные моменты, иногда после двух предложений можно понять все, и пригласить кандидата, а может он именно тот, кого мы ищем :)

Fanya
я приглашаю иногда и без резюме, уточнив некоторые важные моменты, иногда после двух предложений можно понять все, и пригласить кандидата, а может он именно тот, кого мы ищем

• много

Бармалей™
Тебя так ломает сходить пообщаться?

Придёт туда - там ты сидишь :=-O: Стррашшно

лампочка
Может это проверка со стороны работодателя? Звонишь, чтобы уточнить насчет вакансии (до отправки резюме)... а сотрудник отдела кадров - говорит - приходите сегодня на собеседование - -назначает время.

А что резюме - это обязательное условие для собеседования? Вот не знала....

Как мне нравится автор ;) ,очень серьезный подход к поиску работы

сегодня знакомый менеджер-кадровик сказал, что таким способом проверяется желание и активность соискателя

... То у него дофига времени. у работодателя, я имею в виду.

неужели лето и соискатели не идут на собеседование?

лампочка
сегодня знакомый менеджер-кадровик сказал, что таким способом проверяется желание и активность соискателя

На самом деле все эти типа кадровые технологии такой идиотский бред %)
Больше всего меня забавляли собеседовательные тесты на стрессоустойчивость и конфликтность.

чего только не бывает

Fanya
я приглашаю иногда и без резюме, уточнив некоторые важные моменты, иногда после двух предложений можно понять все, и пригласить кандидата, а может он именно тот, кого мы ищем

но всегда говорю захватите с собой резюме,
чтоб не спрашивать как зовут сколько лет какой опыт, в резюме все отражено, задаешь только вопросы по существу и все

Один фиг,всегда дают еще свою анкету перед самим собеседованием заполнить.

а меня бесят кадровые агенства с тупорылыми курицами, строящими из себя супер мега спецов, аж блевать хочется.
особенно когда при разговоре по телефону представляются компанией ,а приезжаешь н собеседование, а там КА.
Жалко времени своего.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 22:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы