Про отпуск

Девочки подскажите мне пожалуйста, если я выхожу на работу после двух декретов например в марте 2012 года, то очередной отпуск мне будет положен через 6 месяцев (то есть в сентябре 2012) в размере 14 дней?
или там как то иначе считается, учитывая что я не вновь принята на работу? ;)

я не ждала 6 мес. он просто копится за то время, которое вы работаете. у меня несколько дней накопилось до декретного отпуска, несколько после, а остальное авансом. но это, наверное, все же с руководством согласовывать надо

Я перед ПЕРВЫМ декретом ходила в отпуск :)
а потом не выходя на работу ушла во второй декрет....
вот теперь и запуталась, как мне с отпуском быть.

Victorya
наверное, все же с руководством согласовывать надо

это конечно , но хотелось бы знать и законные основания.

ну что никто больше ничего не знает.... :(

Модераторы, а можно тему переместить в раздел "работа и карьера"?
что то я запуталась. :)

MAMAангелочков
или там как то иначе считается

У Вас есть остатки отпускных дней прошлых периодов?
Лично я ходила в отпуск будучи в отпуске по уходу за ребёнком, на 18 дней, так как не использовала их до больничного по беременности и родам.
Я своим рабочим, которые вышли с отпуска по уходу, отпуск ставлю как и всем другим, т.е. согласно производственному графику и т.п. Но перед этим я принимаю личные пожелания работника (когда он хотел бы пойти в отпуск).

Ушки на маkушкe
У Вас есть остатки отпускных дней прошлых периодов?

вроде нет %)
я последний раз ходила в отпуск перед декретом (1 февраля аж 2007 года) с 1 марта ушла в декрет, потом сразу (не выходя на работу ) во второй.

Ушки на маkушкe
отпуск ставлю как и всем другим, т.е. согласно производственному графику и т.п.

ну то есть елси начальство возражать не будет, то можно и летом попроситься? ;)
уж больно хочется детей на море свозить.... а по закону вроде как через 6 мес. только. :( , в сентябре получится. :(

MAMAангелочков
а по закону вроде как через 6 мес. только

это только для новичков, на вас уже не распространяется этот пункт, так что можете попросится и летом

Victorya
он просто копится за то время, которое вы работаете

время нахождения в отпуке по уходу за ребенком не входит в стаж, засчитываемый для отпуска

кася попова
это только для новичков, на вас уже не распространяется этот пункт, так что можете попросится и летом

спасибо.
это как раз то, что я хотела услышать! :)

MAMAангелочков
ну то есть елси начальство возражать не будет, то можно и летом попроситься?

Ебстественно можно. :) Есть статья в ТК РФ о том, что работницы с малолетними детьми имеют привилегию в уходе в очередной отпуск. Статья 123 Вам в помощь. Работодатель в праве и отказать, но он должен это аргументировать, например, в связи с производственной необходимостью.

MAMAангелочков
я последний раз ходила в отпуск перед декретом (1 февраля аж 2007 года) с 1 марта ушла в декрет, потом сразу (не выходя на работу ) во второй.

Вам не за что давать отпуск после выхода с отпуска по уходу. Его нужно заработать для начала. ;)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 01:15

Ушки на маkушкe
Вам не за что давать отпуск после выхода с отпуска по уходу. Его нужно заработать для начала.

авансом могут дать

кася попова
авансом могут дать

очень на это надеюсь. ну и отработаю уже немного, хотя бы недельку "заработаю" отпуска

кася попова
авансом могут дать

Могут, но это уже кадровики решать будут. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы