ОМС или ДМС?

Поменяла работу. Мед полис еще оформлен на старую. На новом месте - маленькое ООО - никто про полис вопрос не поднимал. Коллега сказала, что у нее полис как у безработной. Спросила у директора, он сказал, сама узнай где, что, как. а я потом подумаю... Вот, узнаю.
По инету полазила - каша в голове. Люди грамотные, растолкуйте плиз...
Нужно ли ОМС в фирме или получить полис как безработная? Куда обратиться для заключения договора ОМС юр. лицу? ДМС - это вместо ОМС или в дополнение к нему? Может лучше просить на работе ДМС? У вас на работе есть ДМС и что вы получаете в рамках этого договора?

Ответить могу только по ДМС. По ОМС Вы обращаетесь за бесплатной медицинской помощью, а по ДМС за платной, в частные клиники или в отделения хозрасчета, например ОКБ №1. Например у нас на работе в договор включены такие клиники как "Доктор Плюс", "Здоровье 365", ОКБ№1, Дорожная больница и др. В прошлом году в договоре не было стоматологии, в этом году есть.

солнышко-в-горошек
ДМС - это вместо ОМС

нет, это дополнительная услуга

солнышко-в-горошек

У вас старый полис на руках?

Леди Пчёлка
если уж омс полис не дают на работе.

так они не против выдать. ооо недавно открылось. просто еще никто этот вопрос не поднимал и никто не интересовался.
Официальное трудоустройство есть.

Homkin
У вас старый полис на руках?

Да, но он по прежнему месту работы оформлен. то есть уже информация недостоверная.

солнышко-в-горошек
Да, но он по прежнему месту работы оформлен. то есть уже информация недостоверная.

По новому закону Об ОМС такого не бывает. теперь работодаель исключен из субъектов медстрахования, поэтому информация о нем никакого значения не имеет.
Иными словами, полис ОМС, который сейчас у вас на руках, будет действовать минимум - до 2014 года. Вас будут по нему и дальше принимать у врача ;)

солнышко-в-горошек
так они не против выдать. ооо недавно открылось. просто еще никто этот вопрос не поднимал и никто не интересовался.
Официальное трудоустройство есть.

вот только пусть попробуют!!!!!!!!!
Не имеет право работодатель выдавать полис!

Homkin

да, спасибо, поняла. я могу спокойно жить со старым полисом

adelishа

спасибо за ссылку

солнышко-в-горошек
да, спасибо, поняла. я могу спокойно жить со старым полисом

...А если вдруг вам где-то откажут в приеме - сразу жалуйтесь мне ;)

Homkin
А если вдруг вам где-то откажут в приеме - сразу жалуйтесь мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы