Хочу свое дело. Куда пойти учиться?

Хочу открыть собственное дело(интернет магазин). Есть время и возможность поучиться. Вот только не знаю куда.

Менеджмент, маркетинг.

в интернет-магазин) кем возьмут. посмотрите изнутри. научитесь практическим вещам.

Клавдия Степановна
в интернет-магазин) кем возьмут. посмотрите изнутри. научитесь практическим вещам.

Villisa
Менеджмент, маркетинг.

да маркетинг это хорошо, будешь знать как продвигать товар, будешь знать как проводить маркетинговые исследования, анализировать что на рынке творится, и будешь знать в каком процессе у тебя продукция, это внедрение, рост, зрелость или спад. ;)
Просто я недавно диплом по маркетингу защитила.

кстати в институте самая дорогой факультет. Маркетинг.

Финики
Маркетинг.

а какой инст не скажите?

Финики
да маркетинг это хорошо, будешь знать как продвигать товар, будешь знать как проводить маркетинговые исследования, анализировать что на рынке творится, и будешь знать в каком процессе у тебя продукция, это внедрение, рост, зрелость или спад.
Просто я недавно диплом по маркетингу защитила.

поздравляю с защитой. а нафига это надо в жизни?
какие, нафиг, внедрение-рост-зрелость-спад? чел не производство открывать собрался, а мгазин.
а если фирма не собирается заниматься маркетинговыми исследованиями, то дешевле и проще обратиться в специализированную организацию.
(я как бы тоже маркетинг немножко изучала)

аноним

вообще для предпринимательстванадо специально заточенные мозги иметь, если этого нет - то нигде не научат. ну и с людьми, кто занимается, общатья побольше.
если охота поучиться - синх "экономика фирмы" или курсы бывают специальные для начинающих препринимаелейСообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 00:21

IshKa
а нафига это надо в жизни?

а мне как бы не мешает плюсом опыт в продажах более 10 лет. всё это вместе нашей компании позволяет обходиться без обращений в макрет. агентства..и маркетинг это не только исследование.. это всего лишь капля в море

Финики
внедрение, рост, зрелость или спад.

а это конечно фигня...

ну а для начала хватит

Клавдия Степановна

а то может и не зацепит..
ну и продукт свой найти, поставщиков, целевую аудиторию, продвижение, прикинуть доходы-расходы..как бы знания маркетинга очень помогают ;)

аноним
Есть время и возможность поучиться.

а образование уже есть какоенить?

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 13:07Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 13:09

В личку черкните...ну чтоб не расценили как рекламу, хотя сто раз писала - учим начинающих, с позиции практики и только практики, без воды. Коротко, по сути. Быстро.

аноним
Хочу открыть собственное дело(интернет магазин). Есть время и возможность поучиться. Вот только не знаю куда.

А с какой целью? И какие задачи для достижения цели?)

БиИзнес - это когда вы в одном лице знаете всё! Во всяком случае, должны и обязаны. Так что может лучше прикинуть, что знаете совсем плохо, что хорошо, и потому же начинать учиться?)

аноним
Есть время и возможность поучиться

Предлагаю слушать аудио книги. Как например: как загубить бизнес, вредные советы
Хорошая книжка для ламера)))

мне постоянно на почту рассылка приходит про бесплатные бизнес-тренинги marafon2011.ru я сама ходила на тренинг начни свое дело, оказалось очень полезно. но их уже к сожалению не проводят.

Финики
в институте самая дорогой факультет

самая дорогой факультет, однако?
))))))))))))))))

Марокканская_Мята
а мне как бы не мешает

нутк знания-то никогда лишними не бывают) но являются ли они жизненно необходимыми автору темы - вот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы