Оператор на холодные звонки. Реально?

Собственно сабж, реально ли найти такого человека? Продукт очень специфический, надо хоть немного понимать в ip-телефонии. Задача оператора обзванивать по базе, тепленьких и горячих клиентов будет вести другой человек.

Или проще искать сразу манагера на активные продажи, который будет и холодные звонки делать и вести все стадии сделки?

да жуть вообще на холодные искать человека- врагу не пожелаешь. Тем более если продукт специфический.

Просто я
и вести все стадии сделки

т.е. вы оператора только на прозвон хотите. А мотивировать его как будете? только зарплата?
по теме - мне кажется, нужно как первое звено чтоли делать в карьерной лестнице- брать человека без опыта или с очень маленьким. пусть на холодных звонках поучится с клиентами общаться, а потом уж потихоньку и повыше - к менагеру продвигаться.

pushinkass
да жуть вообще на холодные искать человека- врагу не пожелаешь

+мульон

работа собачья.....
хз кто пойдет :(

на любую работу реально найти человека. Но не всегда это быстро. и не всегда на самом деле надо. имхо - так как вы описываете вы получите обезьян и постоянную текучку.
если как

diz
первое звено чтоли делать в карьерной лестнице- брать человека без опыта или с очень маленьким. пусть на холодных звонках поучится с клиентами общаться, а потом уж потихоньку и повыше - к менагеру продвигаться.

тогда шанс есть найти толкового.

diz
А мотивировать его как будете? только зарплата?

Оклад + %. Но по процентам это уже с Генеральным разговаривать, от чего они зависеть будут.

diz
нужно как первое звено чтоли делать в карьерной лестнице- брать человека без опыта

По продукту объясним, расскажем, научим, но сама специфика холодных звонков...... Я вот их не люблю - все остальные стадии работы с удовольствием, а вот холодные звонки - могу, но ОЧЕНЬ не люблю.

а чего специфичного? телефонная связь ... вы ip для предприятий продвигать ведь будете?
считаю что активников брать нужно с хорошей мотивацией, затем передавать на пост. обслуживание в отдел по работе с клиентами

Самое стремное, что работа с юриками, т.е. работать можно и из дома, но наличие плачущего ребенка на заднем фоне - совсем не айс.

наоборот интересный продукт сколько платить будете? оборудование тоже продаете ведь?как называетесь? можно в личку написать..

Марокканская_Мята
оборудование тоже продаете ведь?

Мы не оператор.
Как раз оборудование и продаем, услуги связи не предоставляем.

Марокканская_Мята
сколько платить будете?

Хм... Мониторим рынок. На какой оклад реально найти человека-оператора ХЗ? Не из разряда - дайте мне 50 000 и я пойду, а объективная зп за такую работу?

Просто я
услуги связи не предоставляем.

просто продажа оборудования...хм..это хуже! кого обзванивать то тогда? тех предоставляет связь? я просто со стороны потребителя смотрю..вот нужна мне связь, звоню по поставщикам услуг - интересуюсь ценой услуги и стоимостью оборудования, если они его не продают, подсказывают где преобрести можно или просто говорят не знаем. тогда я тупо в инет - там ищу. а удобней когда услуга и оборудование в одном месте.

продажников учить будете? как проверяете результат?

Просто я

Хм... Мониторим рынок. На какой оклад реально найти человека-оператора ХЗ? Не из разряда - дайте мне 50 000 и я пойду, а объективная зп за такую работу?

это не оператор! это продавец! от того как он произведет этот холодный звонок будут зависить ваши дальнейшие продажи.
зп..я не знаю какие у вас прибыли. в металле так платят : оклад 10тыс+20%-30% от прибыли

Маятник
как проверяете результат?

тесты, ролевые игры, например, тайный покупатель..не?

Марокканская_Мята
это не оператор! это продавец! от того как он произведет этот холодный звонок будут зависить ваши дальнейшие продажи.
зп..я не знаю какие у вас прибыли. в металле так платят : оклад 10тыс+20%-30% от прибыли

ппкс

Марокканская_Мята
а удобней когда услуга и оборудование в одном месте.

скорее получается, что к оператору клиентов приводим. Т.е. продаем АТС и оборудование и попутно клиент подключается к оператору связи, любому на выбор.

Марокканская_Мята
это продавец! от того как он произведет этот холодный звонок будут зависить ваши дальнейшие продажи.

Согласна. Опять же, дальнейшую работу с клиентом, в т.ч. определять конкретные потребности, подбирать оптимальное технически грамотное решение, работать с поставщиками и т.д. будет другой человек. Пока так. Для такого расклада есть свои причины.

Маятник
продажников учить будете? как проверяете результат?

Обучим. Отчетность, запись разговоров.

Просто я
Для такого расклада есть свои причины.

тэто просто правильно. каждый занимается своим делом. важно - активника до мозга костей найти и щедро оплачивать его труд

Просто я
к оператору клиентов приводим

там где у вас откат? а с каким оператором работаете?

и каковы условия работы, допустим я потенциальный соискатель ;)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 15:30

Марокканская_Мята
там где у вас откат?

Да нет. Есть агентские договора, но не со всеми, клиент не ограничен в выборе оператора
Единственное, мы можем помочь в выборе альтернативного оператора для межгорода, но не навязываем конкретного.

Марокканская_Мята
и каковы условия работы, допустим я потенциальный соискатель

Что конкретно интересует? Вообще собеседования будет проводить генеральный, но на некоторые вопросы я смогу ответить.
Работать можно дома или в офисе, связь наша. Коллектив маленький, молодой. Есть интернет-магазин. Рабочий день с 9 до 6.
Телефон генерального дать?

Марокканская_Мята
щедро оплачивать его труд

Обсуждаемо, как человек подаст себя. Понятно, что на 5 т.р. никто не пойдет ;)

Просто я
Телефон генерального дать?

пока не надо, мне интересно узнать как фирма называется - чтобы узнать о вас побольше. не всех людей только деньги интересуют

Просто я
Что конкретно интересует?

планы на продажи есть? потолки в зп? отчетов много? много ли согласований с руководством, в т.ч. письменных? много ли регламентов в работе?
в выхи не работаете? с отпусками как и с отпускными? подчиняться кому, есть ли маркетолог у вас?

Марокканская_Мята
потолки в зп?

нет

Марокканская_Мята
много ли согласований с руководством, в т.ч. письменных?

тоже нет. Скорее в форме диалога: по ключевым потенциальным клиентам: такой клиент, планирую к нему такой подход. Ок, действуй. По мелким - свобода действий.
Отчет в виде форкаста и отметок по результатам диалога в CRM.

Марокканская_Мята
в выхи не работаете?

тоже нет

Марокканская_Мята
подчиняться кому, есть ли маркетолог у вас?

генеральному. Штатного маркетолога пока нет, есть внештатный. Фирма новая, коллектив пока очень небольшой.

По условиям отпуска не смогу ответить - периодичность и размер оплаты - обсуждается с директором. Больничные, отпроситься и т.д. Проблем не возникало.

Марокканская_Мята
планы на продажи есть?

Планы именно продаж скорее для человека, который после оператора ведет клиентов.

все понятно, спасибо

Можно пойти, если з/п не будет зависеть от результатов продажи и оклад от 25. Потому что уж больно гадкая работа - морально гадкая. Ну и конечный результат от "холодного звониста" не зависит - положим, нашел он клиента, а следующее звено лоханулось и продукт не продало. Кто виноват и как считать проценты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы