Помогите правильно составить аргументацию для резюме...

На днях увидела вакансию в компании, в которой мечтала всю жизнь работать.Позвонила, сказали, что вакансия свободна и высылайте резюме. Но вот задумалась, как можно в резюме отразить что-то личное, чтобы сразу пригласили на собеседование. Если прямо, то я вообще хочу работать там (но боюсь работодатель неправильно меня поймет), а сухо - желание работать - не думаю, что пойдет.
Вакансия технического направления в студии.

лампочка
Если прямо, то я вообще хочу работать там (но боюсь работодатель неправильно меня поймет)

Отправлять будете по почте? Напишите этот текст в сопроводительном письме. Похвалите их компанию :).

а я бы фото добавила. Таких резюме мало и они обычно запоминаются. И обязательно позвонила бы узнать, дошло ли резюме и какой результат рассмотрения.

Сделайте похитрее)
Позвоните и скажите: Меня зовут...,соответствующий опыт там-то там-то и тд. Они такие:ну супер, высылайте резюме.А Вы им: Вы знаете я тут недалеко нахожусь, давайте завезу резюме ;)

Женечечка

Да, но не факт, что с ней говорить будут, могут взять резюме, сказать спасибо, и отложить его.

Ну а вдруг получится :)

Esta
Таких резюме мало и они обычно запоминаются

и, извините, обсуждаются фотки, я имею в виду

а фотография зачем?

смотря какие :) бывает конечно мрак, этим секретари грешат, выкладывают фото с пикников, либо в каких-нибудь позах на фоне ковра %)
Но небольшое фото в углу резюме (только лицо и деловой костюм) - что там обсуждать?

лампочка
а фотография зачем?

ну это как вариант. Мне кажется, такое резюме выделяется из общей массы.

Esta
Но небольшое фото в углу резюме (только лицо и деловой костюм) - что там обсуждать?

ну тетеньку в деловом костюме и обсуждать...
не, если есть отдел кадров, то понятно дело чо им там обсуждать-то, а у нас резюме ходят на общую почту и сотрудника мы выбираем сами себе, вот и обсуждаем периодически резюме всякие смешные

лампочка
а фотография зачем?

чессна-я не знаю

у меня резюме на e1 размещено в области образования и воспитания. Сегодня звонит работодатель и заявляет мне пришлите свою фотографию (продуктовый магазин, в котором требуются сотрудники трудоспособного возраста).

лампочка
заявляет мне пришлите свою фотографию (продуктовый магазин

В купальнике? А что, помидоры хорошо смотрятся на загорелом животе

лампочка
а фотография зачем?

это может стать нелишним плюсом:) если на фото вы приятны и позитивны.

ой, зря смеетесь ,тетеньки) по фото многое можно сказать о кандидате. зачастую больше ,чем по резюме.

Esta
Таких резюме мало и они обычно запоминаются

сразу такие резюме выкидывала - потому что в них содержались, как правило внешние данные, без каких-либо сведений о соискателе. некоторые даже рост-вес писали без сведений об образовании.
С тех пор на резюме с фото - негатив.

НикитА
сразу такие резюме выкидывала

угу
ни одного путевого
вообще мало путевого приходит, есличессна раз в год буквально. да и то когда нинада

а еще самая большая польза от фото: у кадровиков проф. память. они по резмюе помнят и отличают Иванова от Петрова. а начальники - неееет))) и начинаются объяснялки:
К: - да это такой Иванов был,
ночальнег: - ???

• нуу, их Сантехмаша.
  • эээ... черненький?
  • нет, лысый!
    и так до посинения))

в шапке резюме (после общих данных об образовании и пр.) напишите в двух предложениях, что хотели бы работать именно в этой компании, потому что... Сопроводительные письма читаются через раз. После отправки резюме позвоните ( в этот же день) и скажите - так итак , выслала резюме, когда можно ждать результатов. очень часто помогает, потому что резюме приходит много и их даже не все разбирают (читают). а так - больше шансов тут же по телефону получить приглашение на собеседование.

LYra
что хотели бы работать именно в этой компании, потому что...

на кой чорд?
имхо вся лирика в резюме-не от большого ума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы