Какими качествами должен обладать менеджер по продажам?

хочу сменить сферу работы с кадров на какое-то другое направление, менеджер по персоналу сказала, что мне надо пробовать себя в продажах, а я теряюсь...

я
хочу сменить сферу работы с кадров

т.е. вы не персональщик, а занимаетесь сейчас делопроизводством?
прежде ,чем говорить о кач-вах, спрошу, а вы готовы к тому,

• что в продажах высоченная ротация
  • окладная часть невелика
  • без своей разработанной базы эффект нулевой
  • высокая сезонность

я
    на какое-то другое направление

чего вы хотите от этого "другого направления"?

менеджер по персоналу не показала вам карту компетенций хотя бы одного вида менеджеров по продажам?

переехав из другого города- у меня не было соответственно никакой наработанной базы,за два месяца я стал лидером продаж и уже в течение полугода занял руководящую должность-так что все это чушь-главное это желание продавать-вот и все.

я
хочу сменить сферу работы

кем работали?

я
мне надо пробовать себя в продажах

надо как минимум быть коммуникабельным, знать хорошо то, что ты продаешь...

я
Какими качествам должен обладать менеджер по продажам?

Уметь наё ывать.

прежде всего надо любить то что продаешь. Без этого- беда... :)

UNNIMA
уметь продать чукчам снег

плюс обладать высокми навыками коммуникации, умение убедить, продать чтоб покупатель был доволен и ты в прибыли, стрессоустойчивость, гибкость ума.

любовь к продажам
иногда нелюбовь компенсируется отличным знанием того, что продаешь, и прочих нюансов...это тоже канает

находчивостью (на вопросы уметь отвечать, без тормоов и конфузов, бывает и врать приходится), говорливостью (о своих преимуществах и преимуществах товара плести, клиента разговорить), стрессустойчивостью (часто в аврале), сообразительностью..

Клавдия Степановна
карту компетенций

да кстати, посмотрите..у неё и портрет менеджера возьмите - все поймете сразуСообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 15:37

Марокканская_Мята
бывает и врать приходится

низя врать, вычохоть %)
потом сам продажник и расплачивается за вранье или недомолвки какие %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы