Кто разбирается в составлении договоров на оказание услуг, подскажите!

Пока это все на уровне планов, но знакомая коллега уговаривает попробовать свои силы. Так вот, хочу я начать заниматься частным образом с детишками. Занятия развивающего характера. Но хочу немного подстраховать себя юридически и составить договор между мной и моим будущим клиентом, в котором бы прописывалось, что я конкретно делаю, сколько за это получаю, и т.п. Во избежание проблем и с родителями и не дай бог с другими органами за незаконную деятельность.
То есть договор как бы физического лица с физическим лицом. ИП я становиться бы не хотела, т.к. не мое это, да и сначала хочу всего лишь попытаться, а сама по себе регистрация ип требует побегать и вложиться финансово.
В общем, кто понял мою мысль - ответьте, реально ли это и как осуществить это все.

Как физ. лицо не реально, если Вы систематически будите извлекать прибыль из своих занятий. Если бы Вы, допустим, разово провели занятие, можно было бы и без ИП. Но, честно говоря, можете и не регистрироваться....если Ваши клиенты согласны будут работать с Вами в таком качестве, потому что на практике никто вас проверять не будет, фактически вы будите считаться ИП (если что....если вдруг кто на Вас в суд подаст..но это ОЧЕНЬ маловероятно).

в крайнем случае заплатите штраф от 500 до 2000р.

Я понимаю, что родители сами нанимают меня и согласны без договоров, просто так. Но вот вдруг кого-то что-то не устроит и капнет куда-нибудь на меня...Короче я просто никогда так вот частно не работала и не знаю всех нюансов. А та коллега мне утверждает, что можно составвить некий договор с ними даже если я не являюсь ип....
кстати
А няни, репетиторы работают с договорами или тоже так...частно?

Мечтаю быть.
что можно составвить некий договор с ними даже если я не являюсь ип....

может имеется в виду что вас на работу принимают

Мечтаю быть.
А няни, репетиторы работают с договорами или тоже так...частно?

от продвинутости родителей зависит.
налоги вы собираетесь платить? если нет -любой обиженный родитель стуканет и вам грозит штраф

Кстати да, а если повернуть это так: родители нанимают меня на сдельную работу: столько-то часов в неделю за столько-то рублей. То есть я - наемный рабочий, а они - мои работодатели. А есои так? можно?

мамаЯрика
вот как раз с договором -то вы и попадете... тк у недовольных родителей бумажка будет... А без договора претеензии доказать практически невозможно.

почему попадет то? в самом крайнем случае 13% государству отстегнет. Но зато будут прописаны функции, кто, что делает, сколько когда платит. Советую это написать поподробнее.

Pokanemama
в самом крайнем случае 13% государству отстегнет

:dada:
Недовольному родителю сложно будет доказать, что вы занимаетесь именно предпринимательской деятельностью.

Пишите в личку, отвечу на ваши вопросы и постараюсь объяснить про возможные подводные камни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы