За какую зарплату стоит идти работать?

Поразмышляйте со мной вместе дорогие форумчане, хочу мнений и взгляда со стороны. Я в декрете уже 5лет, сейчас дочка в садик ходит, я дома сижу и подрабатываю маленько, примерно тыщ 10-15 в месяц выходит. Основной доход муж приносит. Всего вместе хватает на нормальную жизнь, без особых излишеств, но кушаем хорошо и раз в год заграницу ездим отдыхать. И вот появилась возможность выйти на работу. Работодатель даже имеет некоторый проф.интерес именно к моей персоне, так как меня порекомендовали общие знакомые. И теперь я задумалась - за какую зарплату стоит выходить на работу? (примерно в городе разброс з/п на эту специальность от 15 до 40тыс).
Мои размышления выглядят так - я уже 5 лет не работаю, а это минус при поиске работы, квалификация немного потеряна,для незнакомого работодателя все это будет существенными минусами. А я хоть и не искала сейчас работу, но в будущем все же планировала трудоустраиваться и продолжать карьеру.
Вот еще информация для полной картины - Если решу выходить на работу, то дома я буду бывать значительно меньше (а свободное время для меня очень ценно, да и привыкла я за время декрета к свободе), до работы минут 45 на транспорте ехать с пересадкой, на проезд и обеды будет уходить тысяч 5, до декрета (до кризиса) получала примерно 20-25тыс.
И теперь надо решить стоит ли мне выходить на работу и на какую зарплату?

Лена
на проезд и обеды будет уходить тысяч 5

ну вы когда дома сидите тоже обедаете - так что обеды я б не считала , если вам важны эти деньги и вы решите выходить - то на испытательный срок 25 - потом 30, ну и когда уже совсем сработаетесь - 40 , считаю

на испытательный срок и 15 хватит, а дальше как себя проявите -такова и зарплата. оговорите конкретно сколько во время испытательного срока, и сколько после.

Капучино
так что обеды я б не считала

дома обедать дешевле, поэтому и считаю их

Капучино
когда уже совсем сработаетесь - 40

думаю в этой компании до 40 не доработать, там вроде нет таких зарплат (смотрела их вакансии, но моей должности в вакансиях нет поэтому не знаю сколько они предполагают платить)

DVM
15 хватит

муж говорит что меньше чем за 20 смысла нет идти, проще дома сидеть

Лена

я согласна, вы дома 15 зарабатыватете при свободном графике - просите минимум 25

Лена

Конечно! Нафига за ту же зарплату в офис ездить?%)
Меньше 25 бы не пошла при вашем раскладе

Лена
муж говорит что меньше чем за 20 смысла нет идти

Прав.
25 на испытательный, 30 затем

Lesli
Меньше 25 бы не пошла при вашем раскладе

Змий-искуситель
25 на испытательный, 30 затем

меня такой вариант устроил бы, но может оказаться

DVM
на испытательный срок и 15 хватит

А оставаться навсегда домохозяйкой я не собиралась, но только после 5 лет сидения дома появился страх что слишком большой перерыв был и никому я теперь не нужна. То есть с одной стороны появился шанс выйти из тени, а с другой стороны понимаю что 15тысяч нам погоды не сделают, а времени отнимут целый день.
Подработка моя домашняя останется даже при выходе на нормальную работу, но придется заниматься этим по поздним вечерам (трудно наверное будет).

да че мелочиться, сразу 40 просите!
и продолжайте сидеть дома, зарабатывая 10-15 тыр ;)

кстати, а чем вы дома занимаетесь, что столько зарабатываете?

Змий-искуситель
25 на испытательный

Ну если вы реальную прибыль компании начнете с перврго дня работы приносить, тогда просите 25, а если вам время необходимо "въехать" в процесс, вряд ли работодатель будет столько платить. Новый сотрудник- это кот в мешке. даже по хрошей рекомндации.

Lesli
Конечно! Нафига за ту же зарплату в офис ездить?

Часто, что бы получить прибыль, необходимо для начала сделать вложения. В данном случае, это вложение собственных сил, времени и знаний. А прибыль- спустя некоторе время :)

DVM
если вы реальную прибыль компании начнете с перврго дня работы приносить

скорее наоборот, эта должность не менеджера-продажника которого сразу можно оценить (появились новые клиенты или нет, насколько вырос объем продаж), это внутренний функциональный специалист, как кадровик или бухгалтер или юрист, то есть работа не имеет реального денежного итога для компании.

Romano

столько точно не дадут, хотя может обнаглеть и запросить 40, говорят же что наглость второе счастье, вдруг пропрет

Romano
вы дома занимаетесь, что столько зарабатываете?

привожу товар-продаю товар

Возможно, я сейчас сделаю для вас открытие, но подрабатывать дома - незаконно. Это административное правонарушение именуется "незаконное предпринимательство". И даже если у вас с заказчиками заключен договор подряда и вы платите государству НФЛ и отдаете часть денег в пенсионку - это не отменяет факта незаконного предпринимательства. Если однажды заказчик ваших работ решит вам не заплатить - вы не сможете защитить ваши интересы. Чтобы быть юридически защищенной от невыплат и недовыплат лучше иметь нормальный трудовой договор. А если так любите свободу, создавайте ИП и работайте дома, заключая с заказчиками договоры подрядов уже в качестве ИП и выплачивая гос-ву полный пакет налогов. В этом случае, если заказчик закапризничает и нарушит договор, вы смело сможете пойти в суд.

псевдоним

вы не сделали открытий, у меня официальное ИП, я плачу налоги, но все равно называю свою деятельность подработкой так как она совпадает с моим хобби и не требует много времени :) Работа для меня это когда каждый день с 9 до 18 на работе, и заработок при этом хороший, а все остальное это подработка

20 испытательный срок, потом 30 :)

Крупная Рыба
20 испытательный

маловато будет

Разговаривала бы о 40, на 35 на испытательный срок бы остановилась, потом фиг поднимете зп, а то что Вы дома сидели, не гвр о том, что потеряли квалификацию ;)

автор, озвучте должность, на которую планируете идти!

я думаю, тема для многих актульна. тетеньки у нас все подобрались совестливые, просить "много" стесняются, чсчитают, что за время декрета, моск атрофировался и т.п.))

Лена
я уже 5 лет не работаю

Лена
я дома сижу и подрабатываю

и как это понимать? что вы юрист, а на дому ногти наращиваете?

Капучино
ну вы когда дома сидите тоже обедаете - так что обеды я б не считала

считала бы, считала, тарелка супа - это совсем другая стоимость, чем бизнес-ланч, еще хз, какие к\вокруг офиса кафе, и в каком обедат ьна данной должности прилично, а в каком нет.

DVM
на испытательный срок и 15 хватит, а дальше как себя проявите -такова и зарплата.

как вы опредлили стоимость нашего неизвестного специалиста?:)

Лена
в этой компании до 40 не доработать, там вроде нет таких зарплат

вот, самый большой минус! если реальная ситуация такова - то зачем нам этот выбор из одного работодателя???

Лена

я бы тоже не пошла к знакомым,у которых все работают за з/п ниже среднерыночной, и добираться до них косячно.

ЮлиЯ**
то я бы прибавила траты (на дорогу и обеды, если это важно) + еще какой-то интерес.

ога-ога

Лена
никому я теперь не нужна

проверено? вы сходите на собеседы, мож и сгодитесь) и к дому поближе) или без пересадок) или з/п поприличней и можно будет боль мень зарабатывать.

Лена
15тысяч нам погоды не сделают, а времени отнимут целый день.

даааааааааааа это бееееееееееееее

Romano

да. либо идти за нормальную з/п, либо идти к другому работодателю с бОльшим кол-вом плюсов за нее же:) а знакомые пуст ьна других экномят.

DVM
если вы реальную прибыль компании начнете с перврго дня работы приносить

и раз ваша

Лена
работа не имеет реального денежного итога для компании.

будут косяка давить, что юрист-бухгалтер-кадровик стольк ополучает ,а то и вовсе платить не станут.

Лена
может обнаглеть и запросить 40

не обнаглеть, а сходит на пару собеседов по своей вакансии, посмотреть ,что тами как.
мож, самооценка на место вернется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы