выбро между...

Добрый день. сразу извенюсь что пишу анонимно.
На данный момент стою перед выбором.. ни как не могу определиться.
В Екатеринбург приехала 8 лет назад, работала бухгалтером, вышла замуж, щас в отпуске по уходу до 1,5 лет. ребенку год. Муж работает но денег хватает впритык на съемную квартиру, оплату кредита и впритык на еду. Не говорю уже о шмотках, или о поездке куда нибудь просто нет денег. выйти на работу не могу так как денег нет на садик, и выходить то не куда, контора развалилась. по этому сижу дома(((((
Ни так давно подруга детства меня начала подбивать на открытие своего бизнеса но в родном городе, он за 200км от Екат. бизнес очень перспективный, все вложения будут с ее стороны, с меня бухгалтерия, регистрирование, открытие счетов.. ну и т.д. а с нее поиск клиентов разработка продукта, продажа.
вот и вопрос...
вы бы рискнули уехать обратно в маленький городок ради призрачной идеи или тут сидеть и искать работу......
сама уже запуталась и попробовать очень хочется... так как вроде глупо не попробовать.... и страшно уезжать так как вдруг не получиться.... подведу мужа, и сюда врятли вернемся...

Однозначно нет. Даже если бизнес будет удачным

Яэто
все вложения будут с ее стороны

а вы будете бухгалтером-наемным работником за 200 км от Екб. Работу можно найти и сидя в декрете. Сама такая, работаю бухгалтером на дому.

Artmixx
а вы будете бухгалтером-наемным работником за 200 км от Екб.

я буду вторым учредителем и бухгалтером, с з/п от 20т.р. + ребенку там дают путевку в д/с, не надо платить за съемную квартиру.

Яэто
вы бы рискнули уехать обратно в маленький городок ради призрачной идеи

нет, знаю женщину, которая так сделала. В итоге до сих пор сидит в ожидании чуда, хотя по-хорошему сваливать надо обратно в свой город

а что еще ждет в городе? как с жильем будет? с работой мужа? с садиками?

2 вопроса:

1. Что за маленький город?
  2. А муж что говорит? Как он там сможет ли устроиться? Или будет ездить?

Яэто
вы бы рискнули уехать обратно в маленький городок ради призрачной идеи или тут сидеть и искать работу.

Нет. Я рада что свалила из своего захолустья.

Клавдия Степановна
а что еще ждет в городе? как с жильем будет? с работой мужа? с садиками?

там живут все мои родственники, садик дадут мы в очереди 19, жилье там свое, с мамой, ну на крайний случай можно будет снять стоит не больше 6т.р. двушка с мебелью, у мужа работа тоже будет, такая же как и здесь, и по деньгам точно так же...
тут нет ни чего(кроме быт. техники) своего, друзья тока.
конечно можно и тут жить, но получается что пока на садик не накопим будем жить вообще впритык(( а так уже надоело(((

Artmixx
Работу можно найти и сидя в декрете.

признаюсь, искала и до сих пор ищу... но ни чего найти не могу((((((

NATA66

1. Что за маленький город?

не хочу говорить... населене чуть больше 65т.ч.

NATA66

1. А муж что говорит? Как он там сможет ли устроиться? Или будет ездить?

Муж говорит что бы мы с дочерью туда ехали и попробовали, и если все будет удачно (через пару месяцев) то и тогда будем решать что делать... ехать или нет. все равно пока дома сижу. а там и у мамы погощу и делом полезным займусь а он будет приезжать к нам....

Прав муж.

Яэто
если все будет удачно (через пару месяцев) то и тогда будем решать что делать... ехать или нет. все равно пока дома сижу. а там и у мамы погощу и делом полезным займусь а он будет приезжать к нам.

Попробуйте.
Я сама всю жизнь здесь прожила, и так хотелось переехать в Первоуральск (потому спросила, какой город, ну вот нравится мне Первоуральск), БМ все отговаривал.
А вот сейчас я понимаю - при сегодняшнем раскладе ничуть не хуже мне б там было, а на будущее.. что касается поступления ребенка в ВУЗ - так и ездить можно, а вообще далеко ещё до этого. Зря, я думаю, не уехала. А сейчас вот школа, кружки, сложившиеся коллективы у дочки - не хочется менять. И то не исключаю возможности при окончании началки.

NATA66
в Первоуральск (потому спросила, какой город, ну вот нравится мне Первоуральск)

нет не Первоуральск .... дальше>NATA66

А вот сейчас я понимаю - при сегодняшнем раскладе ничуть не хуже мне б там было

Тоже думаю что не хуже будет в плане материальном, но город то маленький, 1 кинотеарт, кафе тоже от силы штук 5, 1 парк... праздников нет, короче из развлечений практически ни чего (я про детские развлечения).зимой дороги практически не чистят, ...пока про вузы и т.д. не загадываю.. щас надо определиться стоит ли браться за дело, или искать тут работу и сидеть на попе ровно, но под лежачий камень вода не течет... да и начать свое дело тоже ни каждый день предложения поступают, с перспективой работать не на дядю.... %)

Яэто
там живут все мои родственники, садик дадут мы в очереди 19, жилье там свое, с мамой, ну на крайний случай можно будет снять стоит не больше 6т.р. двушка с мебелью, у мужа работа тоже будет, такая же как и здесь, и по деньгам точно так же...
тут нет ни чего(кроме быт. техники) своего, друзья тока.
конечно можно и тут жить, но получается что пока на садик не накопим будем жить вообще впритык(( а так уже надоело(((

родственники плюс, если это хорошие бабушки и прочая подмога.
муж нормально с уходу с этой работы относится? его здесь в городе что-то держит еще, нет?
зачем вообще сюда приехали?

Яэто
да и начать свое дело тоже ни каждый день предложения поступают, с перспективой работать не на дядю....

я поняла, что это не "ваше дело", а работа "на тетю", точнее, на подругу. и вы там такой же обычный наемный работник. только работодатель еще на ноги не встал, и неизвестно, пойдет ли у него /у нее, точнее/ бизнес. имхо, не айс!

логичнее уехать, пойти там на наемную работу нормальную ,получить садик, взять кредит на жилье, если надо, а подруга раз очет вести бизнес, то пусть ведет ,вы там пока параллельно подрабатывайте, все равно там не особо бухгалтерии будет ,оборот-то никакой поначалу.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 11:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы