Проверка службой безопасности сбера

Подскажите пожалуйста те, кто устраивался на работу в сбербанк, когда проходит проверка службой безопасности? Уже перед самым приемом на работу? Или раньше? Звонят ли они на текущее место работы кандидата для проверок если он еще не уволился, а просто рассматривает возможность сменить место работы? Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда ты еще не решил увольняться, а начальство от третьих лиц узнает, что ты ищешь работу. Или когда ты уволился, тебе после собеседования сказали, что тебя принимают, а потом служба безопасности выкинет финт, что ты им не подходишь???

Подскажите пожалуйста те, кто устраивался на работу в сбербанк, когда проходит проверка службой безопасности? Уже перед самым приемом на работу? Или раньше? Звонят ли они на текущее место работы кандидата для проверок если он еще не уволился, а просто рассматривает возможность сменить место работы? Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда ты еще не решил увольняться, а начальство от третьих лиц узнает, что ты ищешь работу. Или когда ты уволился, тебе после собеседования сказали, что тебя принимают, а потом служба безопасности выкинет финт, что ты им не подходишь???

Узнала от работников, что приходили сотрудники ФСБ, интересовались мной и моими документами :) Произошло в то время, когда еще работала на прежнем месте, но у меня все знали, что собираюсь их покидать, поэтому сильно не переживала.

Ну капец вообще...

пройдешь тест,собеседование. потом проверка. если прошёл-зовут на работу

Так уже в приципе сказали про положительное решение через пару дней после собеседования.. а про проверку сб ни слова... вот и думаю - она уже была или только будет?

Sirenity
а про проверку сб ни слова... вот и думаю - она уже была или только будет?

так то проверки должны быть не глассными. Что ж им? С флагами ходить и в мегафоны кричать что проверяют вас?

Корланд
так то проверки должны быть не глассными. Что ж им? С флагами ходить и в мегафоны кричать что проверяют вас?

++++

Корланд

ну вообще-то когда я устраивалась на работу на свое нынешнее место, меня предупредили, что будут проверять информацию из резюме.. и только после этого дадут ответ.. а тут как-то по этому поводу ничего и не сказали... просто ведь может получиться так, что я уволюсь, приду к ним, и тут они решат меня проверить.. :) а тут бац - и им рекомендации не понравились (к примеру).. и всё...
а я уже без работы..Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 12:39

Sirenity
предупредили, что будут проверять информацию

ну и молодцы. По закону обязаны предупредить. Но кричать на каждом углу не имеют права.
Если в данном случае не предупредили значит ваша кандидатура не подошла потому и не проверяют. Если не предупредили но проверяют то нарушают закон N 152-ФЗ "О персональных данных".Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 12:43

в сбере проверяют всех
на предыдущем месте работы никто ниче не узнал, когда проверяла сб сбера
на что именно проверяют - хз, может на предмет судимостей или иного криминального прошлого....

мишутка, а когда проверяют? сразу после собеседования? или уже после того, как принесешь документы в отдел кадров на оформление?

я не знаю, когда в других подразделениях, я тогда в колл центр собиралась, после принятия положительного решения мне дали пакет документов, которые необходимо заполнить, и эти документы нужно было отдать для проверки в СБ.
возможно еще проверяют подлинность диплома и иных доков, номера и серии которые вы указываете и копии которых прикладываете...

мишутка, вот именно это меня и интересовало. Значит, мне еще это предстоит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы