Начисление по больничному листу по новому.обязательно ли предоставлять справки?

В отдел кадров сдала больничный, справок не попросили. вот сейчас думаю, нужна ли справка 2-НДФЛ за 2 предидущих года, или так начислят %)

я
за 2 предидущих года,

вы в другой организации работали7

в бухгалтерии по прежнему месту работы запросите справку для начисления больничного-они знают по какой форме

Капучино
вы в другой организации работали7

я за два преидущих года работала в 3 организациях %)

Обязательно справки с прежних мест работы, а то совсем мало начислят!!! Сама столкнулась с этим в мае, сейчас начисления по больничному и так небольшие, а если бех справок - то вообще копейки.

я не сдавала справки- так за 3 дня насчитали 500 рублей (из рассчета 4000/мес).
Сходила только на последнее место работы и запросила справку-сделали.
Передала своей бухгалтерии и попросила пересчитать. Пообещали пересчитать мои 3 дня болезни)

mamagalia
так за 3 дня насчитали 500 рублей

это еще по божески - у нас люди по неделе болеют и 600 руб получают :( с этими новыми расчетами

я
или так начислят

начислят по известным данным, если здесь вообще в 2009-2010 годах не работали, тогда по МРОТ 4611 х РК х стажевый коэффициент.

я
нужна ли справка 2-НДФЛ за 2 предидущих года

не нужна. нужна справка о сумме заработка, на которую были ачислены страх. взносы.за 2 года (формау нее не 2-ндфл)..
если

я
я за два преидущих года работала в 3 организациях

то пишите заявление своему работодателю, с просьбой сделать запрос в пенсионный фонд,
бух-я начисляет больничный по данным, которые у них есть, а когда возвращается запрос- делают перерасчет.

Татьяна Вакалюк
если здесь вообще в 2009-2010 годах не работали

по причине декрета или отпуска по уходу до 1,5 лет, то имеете право заменить годы, на годы, в которых был доход. например на 2008 и 2007. надо написать заявление работодателю.

Капучино
у нас люди по неделе болеют и 600 руб получают с этими новыми расчетами

зп 5000 чтоли у вас?

Alleks83
по причине декрета или отпуска по уходу до 1,5 лет, то имеете право заменить годы, на годы, в которых был доход. например на 2008 и 2007. надо написать заявление работодателю.

да работал человек - в другом месте только.

Alleks83
зп 5000 чтоли у вас?

да по МРОТ с РК 15%. Потому что - не, а наафиг я буду справки доносить, вот бухгалтерия умная, пусть сама и думает, что с этим делать. Вот МРОТ и выходит. А потом обиды вселенские :(

Татьяна Вакалюк
да по МРОТ с РК 15%.

ну а что тогда удивляться, раз зп такая..

Alleks83
ну а что тогда удивляться, раз зп такая..

да при чем тут зарплата! текущая зарплата роли не играет - это как раз очень трудно до работника донести. можно сейчас получать 40000, но устроиться сюда только в 2011 году, и не имея справок за 2009-2010 годы, получить по МРОТ и кричать на форумах - государство обмануло!

Татьяна Вакалюк
за 2009-2010 годы,

работал в другой организации с нормальной зп или с зп в 5000?

я не про текущую зп.

Alleks83
зп 5000 чтоли у вас?

нет - расчет по минималке- для тех кто раньше не работал или без справок- особенно если 60% больничного оплачивают

Alleks83
я не про текущую зп.

вопрос у автора в чем - что будет, если не будет справок.

вопрос такой:

я
нужна ли справка 2-НДФЛ за 2 предидущих года

нет не нужна. нужна другая справка. по другой форме.
а если ее нет у работника- эту справку должна запрашивать бух-я сама из ПФ РФ.

Alleks83
нужна другая справка. по другой форме.

по форме приказа 4н

Alleks83
а если ее нет у работника- эту справку должна запрашивать бух

истребовав у работника заявление по форме приказа 21н и сама подав заявление по форме приказа 21н...

ну..и в чем спор тогда?

Alleks83
и в чем спор тогда?

только в одном - почему нельзя получить больше, не представляя 4н :)

больше, чем начислила бух-я по своим данным?

В бухгалтерию сдала справки с пред-х мест работ... Сейчас они требуют с меня заявление о пересчете. Подскажите в какой форме это писать, а то наш старший кассир не але на эту тему(( Без справок мне начислили 2892.15руб-позор! Разве это деньги?? И это за 41 день больничного! Мдааа, что в России не делается, все к худшему(((

pro100milashka
позор!

так у Вас, поди-ка стаж до 5 лет, то есть 60% оплаты, да минимум, да НДФЛ еще вычли...
Формы заявления как таковой нет, пишите в свободной форме - в связи с представлением справок о заработной плате за 2009-2010 годы прошу осуществить перерасчет пособия по временной нетрудоспособности за период с... по...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы