Вопрос по выплатам по беременности и родам

На данный момент я работаю, но наше предприятие собираются закрывать, а мне скоро в декрет. Получу я какие то выплаты по беременности и родам или нет?

Вопрос возник с тем, что сейчас новый расчет этих выплат, исходя из з/пл за 2 предыдущих года. У меня там з/пл была очень хорошая и все отчисления делались. Неужели теперь я останусь без денег?

девочки, ну подскажите, очень нужно узнать

хочу стать мамой
предприятие собираются закрывать

как понять закрывать? ликвидировать? или что? штат куда собираются девать как увольняют по скращению, предлогают переводиться? или как? по больше информации....

хочу стать мамой
Получу я какие то выплаты по беременности и родам или нет

если напишите по собственному то ни чего. вас можно уволить тока по ликвидации, да и то при жтом выплатив по моему за 2 месяца з/п.

МаняЯ
как понять закрывать?

будут объявлять банкротом

Вы все получите, даже при банкротстве, т.к. эти выплаты идут из соцстраха (т.е за счет соцстраховских, а не имущества предприятия). Не важна причина увольнения. Даже по собственному, если в теч.2 мес. не устроитесь никуда, получите по предприятию с которого уволились. Если будут объяснять, что денег по зарплате при ликвидации не хватило на всех- чушь. Т.к. после объявления банкротом в суде все выплаты, начисления становятся текущими, т.е. внеочередными к оплате. Прокуратура вам в помощь. Терять нечего- при нарушении обращайтесь- опыт у них колоссальный. Если будут доп.вопросы- пишите в личку.

хочу стать мамой

да, елси предприятие прекратит деятельность раньше, чем у Вас наступит право на отпуск по беременности и родам. Вы получите пособие из расчета, простите! 500 рублей в месяц. Как сотрудница ликвидированного предприятия. И все Ваши прошлые зарплаты роли играть не будут. Чтобы играли роль - Вам надо будет обязательно до наступления права на отпуск по беременности трудоустроенной быть.

Zlarisa
Вы все получите, даже при банкротстве, т.к. эти выплаты идут из соцстраха

а Вы достаточно здорово путаете, увы.

хочу стать мамой

будут объявлять банкротом

мой вам совет сходите на консультацию в региональное отделение ФСС на Малышева 101. там вам все расскажут и объяснят какие надо собрать документы что бы получить по максимуму.
а пока на работе соберите все приказы на вас, все расчетные листки, все документы подтверждающую вашу з/п и то что вы там работали, все все. и обязательно какой либо документ о банкротстве!

Zlarisa
Вы все получите, даже при банкротстве, т.к. эти выплаты идут из соцстраха

Татьяна Вакалюк
а Вы достаточно здорово путаете, увы.

в законе есть пунк по которому они могут выплатить если работодатель по каким либо причинам не может.
я сама так выбила себе пособие и декретные. при чем если бы мое ООО ликвидировалось то это было бы можно седлать на много легче чем при не ликвидированном. ;) ;)

МаняЯ
в законе есть пунк по которому они могут выплатить если работодатель по каким либо причинам не может.

правильно! Отлично! Но если работодатель существует.
А если не существует - а из вопроса стадия и степень исчезновения работодателя абсолютно неясны, то вот увы и ах, но пособия не будет.

Татьяна Вакалюк
правильно! Отлично! Но если работодатель существует.

тут наверно вы правы.....
но я бы сходила на консультацию. там сидит очень умная женщина (фамилия Семенова) очень дельные советы дает. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы