хочу быстрее уйти, как это сделать?

увольняюсь с работы, хотела по хорошему, работодатель в позу встаёт, не отпускает. если сегодня написала заявление, то какого числа последний раб день при двухнедельной отработке? и как сократить этот срок? в другом месте уже ждут с выходом на работу.

Да собственно ни как, ну или в отпуск уходить или на больничный, чтоб не работать. Не знаю как сейчас, но полтора года назад была фишка, что если в период работы изменялся трудовой договор, то работник имеет право уволится без отработки. На работе у нас вводили мат.ответственность, люди через полгода сославшись на изменение труд.договора увольнялись без отработки. Может у вас тоже что то менялось

а последний рабочий день будет какой тогда? 27 или 28 июня??? %)

и если в отпуск идти - могут ли отказать в этом? или по закону не имеют права? %)

спалилась...

аноним
если сегодня написала заявление,

то отчет начинается с завтрашнего дня
сегодняшний день в отработку не входит
то есть получается 28

аноним
последний рабочий день будет какой тогда

27.06.

Medyzka
отчет начинается с завтрашнего дня
сегодняшний день в отработку не входит
то есть получается 28

а, ну да, наверное так правильно считать. Я думала что сегодняшний день входит.

:) ага, понят. спс)))

В порядке перевода не имеют права не отпустить

В соответствии со ст.80 ТК РФ при увольнении по собственному желанию работник ОБЯЗАН предупредить работодателя за две недели.
При увольнении переводом (ст.77 п. 5 ТК РФ) такой обязанности у работника нет.
То есть при увольнении переводом никакой отработки законом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО

Marusя

поясните плиз, не поняла. в качестве какого перевода? %)

а как уволиться переводом?

в консультант плюс откройте трудовой кодекс, посмотрите статью 77. Пишите заяву, прошу уволить меня в порядке перевода туда-то. Мож еще какие нюансы есть, письмо там с нового места работы, не знаю, я не кадровик, только общие нормы знаю, погуглите в инете

КУТЕПА
а как уволиться переводом?

для этого нужно письмо от нового работодателя. в Вашем случае, увольнение в порядке перевода - ваще не Ваша песня. оно имеет место тогда ,когда увольнение между юр.лицами одного холдинга.
в Вашей ситуации уже написано заявление об увольнении по собст.желанию. в данном случае посл.день работы у Вас 28 июня, и вам должны выдать полностью расчет, трудовую книжку, все документы, которые необходимы вам ( например справки 2 НДФЛ, и справка о среднем заработке за 2 года). не можете ( не хотите ) отрабатывать этот период, берете больничный лист хоть себе, хоть с дитенышем, и мирно ждете 28 число. никаких санкций к вам применить не могут, удачи!

:)

Veneshka

спасибо!

а отпуск то вам положен сейчас?
напишите завяление на отпуск. обязаны предоставить по трудовому кодексу (всем сотрудникам предоставляется оч. отпуск)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы