Неполный рабочий день в декрете

Если я, находясь в отпуске до 1,5, хочу выйти на работу на неполный рабочий день, возникает вопрос: сотрудника который работает вместо меня придется уволить, и взамен получить считай что полсотрудника - мамашку с маленьким ребенком, которая желает работать не более 4 часов в день %) , а вот не загрызут ли меня за это? Может проще подработку поискать на полдня? Только куда ни плюнь- лохотрон какой-то...Знаю, что работодатель не вправе мне отказать, но продолжительность смены можно установить только по согласию с ним, а я могу не более 4-5 часов, а он возьмет и скажет - работай 7 часов! Вообщем вся в раздумьях договариваться с работодателем и м.б. даже ругаться или еще поискать работу...Наверняка у многих было, что решали? Как работодатель реагировал?

все так,но мы же не знаем характер вашей работы,вместо меня никто не работал,если бы я на 4ч выходила,то делала бы себе потихоньку текущую работу, хвосты подчищала,а у вас может план горит и все срочно

аноним
Может проще подработку поискать на полдня?

можно и поискать
у вас кто с ребенком сидеть будет пока вы на подработке?
определитесь в какое время вам нужна подработка

аноним
Только куда ни плюнь- лохотрон какой-то

смотря чем вы заниматься хотите
как вариант для подработки,можно рассмотреть забирание ребенка из садика и посидеть с ним до прихода родителей
в сентябре начнутся школы,там тоже первоклассников нужно из школы домой сопровождать или на секцию отвести
может супер денег вы не заработаете,но на карманные расходы деньги будут

Medyzka
у вас кто с ребенком сидеть будет пока вы на подработке?

сидеть будет бабушка, просто пока ребенок ручной и его много таскать надо, ей физически не под силу с ним сидеть целый день, да и я такого маленького на целый день не готова оставить. На работе дел невпроворот, потому и сомневаюсь, как отнесутся..

аноним
сотрудника который работает вместо меня придется уволить,

если с ним заключен срочный трудовой договор ( на период Вашего отсутствия), то да, его обязаны уволить! :(

аноним
а я могу не более 4-5 часов, а он возьмет и скажет - работай 7 часов!

работа на неполную рабочую неделю, не более 20 часов оформляется приказом и дополнительным соглашением к трудовому договору, которые подписываете Выы и работодатель. работать больше, чем установлено приказом Вас заставить не могут. ;)

аноним
На работе дел невпроворот, потому и сомневаюсь, как отнесутся..

а Вы не сомневайтесь, поговорите с работодателем, и тогда уж решайте ,что Вам более выгодно. работа не деньги, она никогда не заканчивается. и не надо так душой болеть за работу и работодателя

Добрый день, Veneshka.
По-пробуйте сетевой маркетинг, только компанию выбирайте грамотно.
чтобы соответствовала основным критериям:

1. Компания открылась недавно.
    1. Компания хорошо финансируется.
    2. Создан уникальный продукт.
    3. Разработан инновационный план вознаграждений.
    4. Компанией руководят профессионалы.
    5. К компании присоединились опытные лидеры.
    6. Сильная команда.
    7. Зарегистрирована в DSA.
    8. Легально работает на территории России и мира.
      Удачи

добрый день, alexperm.
прежде чем писать сообщения, Вы хотя бы выясните кто и что спрашивает ну, чтоб совсем то не показывать, что Вы не читали тему и не знаете о чем речь ( в данной теме автор не я, а я лишь давала советы по кадровым вопросам, если из текста моего сообщения это не понятно)
благодарю за предложение, но я не интересуюсь сетевым маркетингом, как источником дохода, и местом работы (см.тему " А я этим занимаюсь")
удачи!

Вы имеете право выйти из декретного отпуска до его окончания. В этом случае сотрудника, работающего на замене, уволят (если грамотно составлен договор). Вы так же имеете право на сокращенный рабочий день, т.е. можете выйти и на полный и на любой другой о каком договоритесь с работодателем, лишь бы это не ущемляло Ваши права (ребенок до 3-х лет).
Из ТК РФ: " направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия".
Если молодая мама является одинокой мамой и воспитывает ребенка без супруга, все перечисленные гарантии, касающиеся режима рабочего дня, распространяются на нее до достижения ребенком возраста пяти лет.

Из декретного отпуска до 1,5 лет лучше не выходить, теряются выплаты.

Лучше обсудить ситуацию с работодателем, как он отнесется к Вашему выходу на неполный рабочий день.

ElenaShen
Из декретного отпуска до 1,5 лет лучше не выходить, теряются выплаты.

если выходить из декретного отпуска на сокращенный день, то выплата по уходу за ребенком до 1.5 лет сохраняется (я так выходила из декрета). При этом сокращенный день/рабочая неделя может быть хоть на 1 час сокращен - это уже сокращенный считается. Плюс есть еще дополнительно время для кормления (если правильно помню по 0,5 часа каждые 4 часа. Почитайте трудовой кодекс (или как он сейчас называется))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы