Поделитесь пожалуйста мнением, Что лучше ИП или ООО ?

Надо открывать фирму , небольшие объёмы (надеюсь пока) строительных и ремонтных работ.
Что выбрать ИП или ООО ? С кем больше "любят" работать ? И ещё, где можно научиться самой вести бухгалтерию ?
В Яндекс не посылайте- была там. Очень нужен совет и мнение "бывалых" бизнесвумен :)

**2мама**
небольшие объёмы (надеюсь пока) строительных и ремонтных работ.

Вам под СРО? или это чисто "бригада, отремонтируем все"?
И Вы одна или с компанией?
Потому что пока Ваш вопрос звучит так - что лучше, синий или зеленый цвет?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 19:24

ООО вызывает больше доверия

С ип лично вам траблов меньше будет

думаю, лучше ООО, насколько я знаю, ИП несет ответственность личным имуществом, а ООО только уставным капиталом.

голова в облаках
уставным капиталом.

В 10 тысяч

ИП проще деньги наличить, перевел на свой карточный счет и все. А у ООО - либо в подотчет, либо другими способами. Дороже получается.

Зато ИП обязательные платежи имеет, а ООО может нулевки отчеты подавать и не платить ничего.

да да да. огласите чем планируете заниматься и в каких объемах?

Мотря
и в каких объемах?

Ну, хотелось бы естественно большие объёмы работ. А так, видно будет, как заказы будем находить.

голова в облаках
думаю, лучше ООО, насколько я знаю, ИП несет ответственность личным имуществом, а ООО только уставным капиталом.

голова в облаках

ИП только открыть просто, потом закрывать муторно, лично я набегалась и штрафоф и платежей заплатила наверно больше чем заработала!!!!))))))

ананимочка
ИП только открыть просто, потом закрывать муторно

Да ну, проще ИП закрыть, лично несколько закрывала. А штрафы от неправильного учета.

july12345
Зато ИП обязательные платежи имеет

Да, но вроде как себе. Хотя может и не очень они нужны.

голова в облаках
ИП несет ответственность личным имуществом

Про это не забывайте.

**2мама**
С кем больше "любят" работать

Одинаково. Может вопрос возникнуть только с НДС.

**2мама**
где можно научиться самой вести бухгалтерию

Поучитесь, например в "Директоре".

Есть чем рисковать? - ООО( только уставный) Нечем ( с вас если че и спросить нечего) - ИП, не подкованы в бухгалтерии и не хотите искать буха - ИП, хотите бухгалтера еще или сами молодца - ООО. Обороты небольшие (до 60 млн.) -ИП,больше - ООО.
сотрудничать с простыми фирмами - ИП,со статусными -ООО

ананимочка
отом закрывать муторно, лично я набегалась и штрафоф и платежей заплатила наверно больше чем заработала!!!!)

закрывать все муторно,самой не стоит...точно все ноги сотрете.

www.youtube.com/watch - вот видяха есть на эту тему...смешная несного,но вдруг поможет...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы