Как поступить с ИП ?

Знакомый открыл ИП год назад, деятельность не велась. Сейчас пришли из пенсионного суммы по страховым взносам. Понятно, что так его не ликвидируют, пока не оплатит все налоги. Какие последствия, если кинуть это ИП?

Золотце
если кинуть это ИП?

а взносы все равно будут капать...
ИП не юрлицо. Его не кинешь.

А последствия какие?

Золотце
Понятно, что так его не ликвидируют,

Ликвидируют. Возьмете в ПФ справку о задолженности и с ней в налоговую. ИП закроют, чтоб не капали ни пени ни на след.год взносы в ПФ. Закрываетесь, а по возможности заплатите в ПФ взносы.

Каспер
Закрываетесь, а по возможности заплатите в ПФ взносы.

право - по возможности...
Есть в законе 212-ФЗ срок. 14 дней, если память не изменяет. Потом суд, приставы, все как положено.

Каспер
Ликвидируют.

Спасибо! Поеду в ПФ тогда за справкой.

Татьяна Вакалюк
право - по возможности...
Есть в законе 212-ФЗ срок. 14 дней, если память не изменяет. Потом суд, приставы, все как положено.

Ну да. Если нечем платить так я вот про что. Я хотела сказать, что ИП можно закрыть, чтоб не велась деятельность даже формально.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 18:11

Татьяна Вакалюк
Потом суд, приставы, все как положено.

На сколько это возможно? неужели будут взыскивать... у многих штрафы ГИБДД на дикие суммы не оплачены, тоже бы должны взыскивать, но что-то я не слышала такого.

Золотце
неужели будут взыскивать...

будут. вопрос только времени

А если не закрывать, то взносы будут капать, и еще , наверно, прециденотов по решению данного вопроса не было, это лет через 5-10 быдет известно! Как не грути, наше гребанное государство не обманешь!

Золотце
тоже бы должны взыскивать, но что-то я не слышала такого.

это просто Вы не слышали :)
Налоговые суммы хорошо взыскивают. До копеечки.

Золотце
прециденотов по решению данного вопроса не было

в каком смысле - не было прецедентов? Уймы прецедентов. Фиксированные взносы не вчера, однако, появились, и не позавчера.

Золотце
А если не закрывать

какой смысл не прекращать деятельность, если фактической деятельности нет? Экономический смысл какой? 160 рублей пошлину платим и свободны. Зачем это искусственное ИП?

Золотце
А если не закрывать, то взносы будут капать

Конечно, ежегодно будут начислять и взносы и потом пени за неуплату. Отчеты надо сдавать. хоть и нулевые.

В налоговой без справки от ПФ, закрыть не получится.А как следствие,придется погасить задолженность.

nata99
В налоговой без справки от ПФ, закрыть не получится.А как следствие,придется погасить задолженность.

Должны закрыть и со справкой о задолженности.

nata99
В налоговой без справки от ПФ, закрыть не получится

сейчас в 212-ФЗ написано по-другому. Как раз чтобы не копить искусственный долг не ведущему деятельность ИП, а закрывать. С этого года по-другому, читайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы