Про трудовой договор

Знакомая подала иск в суд на работодателя, не выплачивает декретные. Иск не приняли. Из суда пришло письмо, мол нужен трудовой договор, чтобы его начали рассматривать. Трудового договора нет у неё, ей его не давали подписывать. Проработала она больше года. Есть запись в трудовой о приеме на работу и будет запись, что уволена. Вопрос таков, если написать в суд ходатайство о истребовании трудового договора с работодателя и приложить его к иску, иск примут? Или без трудового договора бесполекзно биться?

sicina123
Иск не приняли. Из суда пришло письмо, мол нужен трудовой договор

вообще то это не основание для отказа в иске...

Вот я тоже думаю, что причина в другом. Т.е можно судиться без трудового договора? Просто подправить иск скорее всего надо?

суд - у нее это первая инстанция? суд исследует доказательства и разрешает споры. сначала обратитесь в Госинспекцию труда на малышева 101, потом в прокуратуру. если эти действия не помогут, потом уже в суд со всеми документами о проведенных мероприятиях.

мама девочек
сначала обратитесь в Госинспекцию труда на малышева 101,

++

Были уже на Малышева, не помогли. Был мировой суд, в который все документы готовила прокуратура. Но там речь шла только о зарплате. Решение в её пользу. А далее сказали, мол девочки сами подавайте иск в районный суд на декретные и пособие. Вот девочка сама и пытается иск подать, пока не получается.

Евгеньевна
Был мировой суд, в который все документы готовила прокуратура.

идти по этому же пути. по крайней мере доказывать уже не надо будет, что она там работала.
при подачи иска в суд - возьмите в сопровождение адвоката.

мама девочек
возьмите в сопровождение адвоката.

На него денег нет. Буду я помогать. Я сама в этой ситуации, суд выиграла, но от ответчика (ФСС) жалоба поступила, будет еще суд.

вот мои размышления таковы-
запись о приеме и об увольнении - на основании трудовой книжки.
доказательства того, что работник там работал - трудовая книжка.
трудовой договор - это об условиях работы, режиме, заработной плате, условиях премирования. оплачивать или не оплачивать декретные (единовременное пособие по рождению) - трудовой договор предусматривать не может.
вопрос - для чего он тогда нужен к иску?

sicina123
Из суда пришло письмо, мол нужен трудовой договор, чтобы его начали рассматривать.

а ссылка - на основании какого законодательного акта они это требуют там есть? по-моему должна быть.
есть еще один вариант - отправить заказное простое с уведомлением письмо работодателю о том, что хотели бы получить СВОЙ экземпляр трудового договора для предоставления в суд. второй экземпляр с квитанцией и с уведомлением (с отметкой о получении) уже потом можно подшить к иску.
минусы - письмо идет три дня туда, три дня обратно и 30 дней на исполнение.
плюсы - а вдруг вышлют??? ;)
подумайте еще как можно взять свой экземпляр трудового договора?

а получить

мама девочек
декретные (единовременное пособие по рождению)

на предприятии мужа или в соц. защите.???
в соц защиту вообще можно заявление написать - прошу выплатить, можно описать свою ситуацию. Ответ потом то же можно подшить к Иску.

[cit]мама девочек
а вдруг вышлют??? [
С директорм был разговор по телефону, он понимает, что договор нужен для суда и не хочет его давать. Гвоздь в том, что организация не ведет свою деятельность, но по бумагам существует. А директора просто письмо не найдет и в суд он не придет, повестка в суд вернется. Попробуем переписать иск.

Единовременное пособие у неё муж получил. Пособие до 1,5 лет она в Соц.защите получать будет. Она бьется за декретные. В Фонд Соц. страхования бесполезно идти, они просят пакет документов, которые физическое лицо собрать не сможет. ФСС в ответчиках тоже укажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы