ИП

Хочу открыть ип. буду там одна. доход минимальный тыщи по 5 каждый месяц. Это необходимо для заказчиков, они не хотят налом или по договору подряда... Как мне открыть ип, что для этого делать, куда идти, что с собой иметь и сложно ли это и дорого ли это? подскажите пж!!!!!!!

сли вы человек предприимчивый настолшько, что хотите открыть ИП, неужели так трудно открыть Яндекс или ГУГЛ? %) Сложного ничего нет, если самотоятельно регитрировать, то выйдет все в пару тысяч.

ZZаноза
неужели так трудно открыть Яндекс или ГУГЛ

там много информации, хочется только по делу

Пупса БО
хочется только по делу

все просто, пятерик тыщ в агентство и сидите ждете пару-тройку дней, за вас все сделают профессионалы. А если самостоятельно, то и почитать не мешает. Я оформляла за один день, потратила 800 р на налог, 500 на нотариуса, но до этого день на прочтение всей необходимой инфы. Документы на руках были через две рабочих недели. Печать самостоятельно делали (просто наборную купили). В налоговой люди сидят, проконсультируют, на все вопросы ваши ответят. Начните с налоговой. Просто идите туда и скажите, что хотите оформить ИП.

Привет! Иди в налоговую, напиши заявление об открытии ИП с указанием предполагаемого вида деятельности(смотри переченьУ меня книги есть, если что,посмотрю код вида деятельности-пиши в личку) и формы- лучше и выгоднее упрощёнка 6%, приложи инн, копию пенсионного зелёного, копию паспорта с пропиской, выдадут квитанцию- оплати пошлину, жди 3-10 дней, получи свидетельство ИП, выписку из ЕГРИНа, чё-то там какую-то ещё бумажку(давненько это делала- запамятовала), после получения получи коды статистики, открой счёт в банке, параллельно можно заказать изготовление печати . Позже можно подать заявление на патент на основе УСН 6%.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 19:53

ZZаноза
Начните с налоговой. Просто идите туда и скажите, что хотите оформить ИП.

Да уж, в налоговой "любят" на вопросы отвечать.

аноним
Налоги надо будет платить. Обязательный платеж в ПФР около 17000р. в 2011 году.
Ну и 6%, если будет УСН Доходы
Или патент.

Не важно какая деятельность ?

Пошлите таких заказчиков далеко. Мне так тоже предлагали, но в результате из этих 5 тыщ вы на руки 1 получите в лучшем случае. Про то что открытие и обслуживание счета платное- вам никто не сказал, и просрочите платежи по налогам - штрафы и пени. А ваши заказчики таким способом пытаются переложить финансовое налоговое бремя на вас, а оно вам надо? И будут ли они платить четко - налоги ведь надо будет хочешь не хочешь, а заплатить.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 21:42

Ставьте вопрос так, чтобы вам чистыми 5 тысяч выходило - а это посчитать надо сколько сверху будет наложенных платежей, чтобы они вам перечисляли допустим тысяч 12,5 - и из них чистыми точно 5 будут оставаться.

аноним
платеж в ПФР около 17000р. в 2011 году.

больше.
за полгода 8600. в июли минималку поднимут и будет еще больше %) за вторые полгода

ого! это я так обанкрочусь может действительно тогда не париться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы