Кадровый резерв - с чего начать?

Уважаемые коллеги. Прошу помощи у вас. Руководство поставило новые задачи - начать формировать кадровый резерв. Ранее на предприятии этим не занимались. Кто начинал с нуля этот процесс, помогите советом с чего начать и как собственно это делать!) :)

1. определится на какие должности резерв требуется. понятно что хочется на все - но нужно определить наиболее уязвимые, если уволится сотрудник.
  2. определить критерии зачисления в резерв - должен человек быть профессионалом в теме или вам нужны лидеры и тд. придумать систему мотивации -за участие в резерве, за выдвижение на должность. зачем это человеку?
  3. отобрать кандидатов. по результатм аттестации, по рекомендациям начальников отделов, массовое тестирование провести на нужные качества(из п2)
  4. у нас резерв добровольное дело - поэтому кандидаты подписывались под обязательствами типа "готов учится в выходные", "готов ездить в командировки на стажировку в неущерб работе". и заполняли анкету каких знаний им не хватает. так они почувствуют значимость и отвественость за участие. и мы надеялись, что занятия не будут пропускать
  5. разработать программу обучения и провести.

давай вышлю положение по кадровому резерву

Коша1

Мне тоже, если можно. Покапаю на мозг директору. :)

Коша1

вышли, буду оч признательна)

hatahori

спасибо! :)

Коша1

и мне можно?

пож-та мне тоже вышлите))

Коша1

зря вы так объявили :clap: )))))))))) и мне можно? :rose:

выкладывайте сюда, чё уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы