Работа за границей

Собственно после недавних событий в этом городе ну и в стране меня ничего ен держит, есть опыт работы в рекрутинговом агенстве 2 года. Начала задумываться а не перебраться ли за границу, в америку, может испанию. Но хочется для начала на пол годика - год по рабочей визе. Есть у нас агентства которые не липовые, и помогают найти работу за бугром? (агентство где я работаю частное, там заказы только погороду и области).И вообще это реально?

svetakk
И вообще это реально?

ну да... дворники везде нужны...

jersan
ну да... дворники везде нужны...

• и т.п, как показывает практика иностранные компании сами выходят на хороших специалистов и приглашают их к себе.

Вы должны быть очень хорошим специалистом, чтобы получить в Европе хорошую работу. В Европе самим не хватает рабочих мест, и работодатель ещё должен побиться за Вас, дабы доказать, что ему нужны именно ВЫ и обьяснить почему он не может найти такого специалиста среди граждан ЕС. Также за иностранного специалиста работодатель должен платить 50% Вашей зп в налоги, а показать низкую зп он не может. Ведь Вы такой ценный специалист:) Вот и получается, что он должен платить Вам около 2500 - 3000 евро, плюс 50% налогов. За такие деньги можно найти и среди местных прекрасного работника и не париться за собирание бумажек. Но если Вы действительны ценны - пытайтесь. В принципе, всё реально, хоть и непросто.

svetakk
может испанию

именно там вас и ждут . им самим работать негде

В Испании можно на плантацию фруктово-овощную, больше никуда.

Oga-Oga
именно там вас и ждут . им самим работать негде

ага, им там самим в пору сухари сушить)))) В Америку посмотрите, там программы есть типа Work&travel

svetakk
реально

если у вас уже есть разрешение на работу. а если нет, то это заколдованный круг

Сухари не сухари, но я тут работаю в крупном рекламном агенстве в Мадриде, но мне было легко получить рабочую визу, потому что проучилась тут 3 года в университете (после трех лет обучения здесь, автоматически менятеся виза студенческая на рабочую, если есть фирма готовая Вас взять на работу), также если лететь просто наугад, то 95% что не дадут разрешения. А так тут очень надежно в соц. плане, больницы и прочее, ну и климат, правда летом слишком жарко.
Я бы на вашем месте поиcкала бы Мастер, MBA в какой-нибудь стране, там и практику пройти можно, и возможно получить работу. Удачи!

Ya
Я бы на вашем месте поиcкала бы Мастер, MBA в какой-нибудь стране, там и практику пройти можно, и возможно получить работу. Удачи!

Спасибо за совет! попробую поискать информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы