Менеджеры по персоналу и те, кто занимается подбором персонала загляните

Я провожу небольшой опрос:
Можете охарактеризовать идеального соискателя без опыта работа по личностным качествам, за которые вы его взяли бы?
Ваше мнение: выпускники вузов без опыта работв (по специальности) в каких видах трудовой деятельности востребованы?
Правда ли, что сейчас бум среди работодателей на выпускников без опыта работы?

желание работать, учиться, постигать новое.
чтобы не боялся работы, мелких, непрестижных и неприятных поручений.
позитивное отношение к жизни и нестандартным ситуациям.
потенциал.

лампочка
выпускники вузов без опыта работв (по специальности) в каких видах трудовой деятельности востребованы?

Работодатели ждут от таких сотрудников много энергии, новых идей и т.п. за небольшие деньги.
А очень часто из вуза сразу приходят с претензиями "хочу много денег и перенапрягаться не собираюсь", отсюда и мифы, что выпускники никому не нужны.

mashuk
очень часто из вуза сразу приходят с претензиями "хочу много денег и перенапрягаться не собираюсь"

сама такое прошлым летом наблюдала - искала секретаря, а девочки-выпускницы считали, что принести кофе клиентам - это стремно, я ж не "подай-принеси" типа %) а доказать, что ты не "подай-принеси", а нечто более ценное - это вообще из области фантастики. По моим наблюдениям - нужно из провинции брать...

Если кандидат без опыта,после ВУЗа смотрю на следущее:
1)Как учился в ВУЗе(говорит о обучаемости)
2)Личные достижения (говорит о достижительности человека)
3)Мотивация человека(чего он хочет и как он собирается этого добиваться)
4)Ну конечно же позитив и тд и тп

Прынцесса
искала секретаря, а девочки-выпускницы считали, что принести кофе клиентам - это стремно

а я иногда на е1 просматриваю резюме о поиске работы, так у них такие амбиции, без опыта работы, но получать хотят как менеджер среднего звена.

Аиша
так у них такие амбиции

да, на вопрос "Есть ли у вас ко мне вопросы?" начинают интересоваться соцпакетом, оплатой сотового и можно ли пораньше уходить с работы)))

Прынцесса
и можно ли пораньше уходить с работы)))

а автомобиль то хоть не просят предоставить

mashuk
А очень часто из вуза сразу приходят с претензиями "хочу много денег и перенапрягаться не собираюсь", отсюда и мифы, что выпускники никому не нужны.

+1, очень такие раздражают. Особенно раздражают мажоры, которые считают, что им на каждое телодвижение должны помимо зарплаты еще и премии выписывать, много о себе мнят, пытаются перепираться с начальством.

В общем, скажу, что взяла бы без опыта работы человека адекватного, скромного, без звездной болезни и желательно без богатых родителей, живущего отдельно от родителей, на своих костях, желающего учиться, получать опыт и любящего работать. Вот реально есть люди, которым все лень, а бывают настоящие трудоголики, активные, увлеченные. Нам вот такие нужны.

Я таких сразу осаживаю,говорю:да, у нас есть и соц пакет и тд и тп, а что ты готов сделать для того, чтоб этот соц пакет получить?Почему ты достоин?и тут начинается ээ,мэ,му, ну

Да, по поводу сфер:конечно это банковские специалисты, оня обязаны знать чем вексель отличается от депозита и тд;секретари, ассистенты, хосстесс,официанты идр сфера обслуживания, в продажах рассмотрят без опыта тогда если готов вкладываться

лампочка
Можете охарактеризовать идеального соискателя без опыта работа по личностным качествам, за которые вы его взяли бы?

все от вакансии зависит. Продажник - это одно, для бухгалтера - другие качества нужны
Если о продажах (как правило, об этих вакансиях речь), то

аноним
взяла бы без опыта работы человека адекватного, скромного, без звездной болезни и желательно без богатых родителей, живущего отдельно от родителей, на своих костях, желающего учиться, получать опыт и любящего работать

плюсом к этому умеренные амбиции и результативность.

ой, а подскажите, а вот я, сидящая дома 11 лет и выращивающая детей, при этом весьма целеустремленная, обучаемая, общительная и любящая добиваться успеха... нужна буду кому нибудь?
Хочу уже работу искать, дети большие стали.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 17:56

Эгоиста
плюсом к этому умеренные амбиции и результативность.

+1, мне кажется, позиция изначально у соискателя должна быть не "что вы можете для меня сделать?", а "я для вас могу сделать то-то и то-то".
У нас вот один сотрудник пришел на скромный оклад, но он очень предан компании, человек хороший, ответственный, постепенно доверили ему ответственные участки, повысили, оклад стал у него выше в 1,5 раза. Ценим его и любим, хотя он без образования, только школа. А когда человек приходит под Новый год за 3 недели на испытательный срок, а потом начинает скандалить, что ему годовую премию не дали - это уж сразу досвидос %)

Lusha
нужна буду кому нибудь?

Смотря на какую должность претендуете.

Женечечка
а что ты готов сделать для того, чтоб этот соц пакет получить?Почему ты достоин

если Вы не в курсе, то я как специалист по кадровому делопроизводству, напоминаю Вам, что "соц.пакет"- это то, что гарантированно в Трудовом кодексе Российской Федерации!!! и его не нужно "заслуживать" он просто ДОЛЖЕН БЫТЬ в любой компании!(если владелец бизнеса не хочет себе проблем)

по теме: извечная проблема, работодатель хочет получить сотрудника, который работает за семерых, не ест, не спит, и зарплату отдает на развитие родной фирмы ( это называется преданностью, лояльностью и тыды), сотрудники в свою очередь хотят работать по ..... часов в день (колеблется от 2 до 5), и зарплату как у акционера "газпрома".
все хотят найти идеального кадидата, но таких нет и не будет. и так же все хотят найти идеальную работу, ее к сожалению, тоже не бывает . у всего есть + и -

я когда была в поиске работы откровенно потешалась над работодателями, а вернее их представителями, которые мне предлагают работать по должности " и швец и жнец " за зарплату 12 тысяч, и еще гордо надувают щеки и говорят, что это прекрасная зарплата. можно выдумать кучу способов мотивации ( чем и занимается отдел персонала в любой фирме), но истина всегда одна - людей мотивирует зарплата, и больше ничего! потому что кушать вкусно и одеваться красиво - это базовые потребности. когда работодатель предлагает много (условия труда, коллектив, зарплата, соц.пакет, и прочие радости бытия на работе), тогда и есть смысл спрашивать, отбирать, набирать, и т.д.

Очень даже в курсе,но мы научились это обходить и нанимаем сотрудника по договору ГПХ, ДМС у нас идет после работы от полугода в компании, а для тех кто проработал год можно подключить и родственников.
По поводу того, что мотивирует зп не соглашусь никогда. Да, сейчас меня мотивирует только зп, тк у меня пятилетний опыт работы в рекрутинге, но раньше я работала за копейки ресечером и я БЛАГОДАРНА кадровому агентству за то что мне дали то самое ценное обучение и самый дорогой опыт.!

Женечечка
но мы научились это обходить и нанимаем сотрудника по договору ГПХ

где-где Вы там работаете с таким энтузиазмом? Трудовой инспекции на вас нет. и совести видимо, тоже, раз вы так спокойно об этом рассказываете и ничего то вас не смущает %)

Ой, с совестью у меня все в норме, с трудовой инспекцией тоже, я говорю не прно всех наших работников а для молодых специалистов,Вы не представляете просто до чего на собеседованиях они бывают хорошие а на деле п ц. Одна девица с первого дня работы сидела в соц сетях, а на вопросы почему это не сделано и тп отвечала: не дозвонилась, трубку кидают и тд, хотя коллеги говорили что она и не звонила,опаздывала и говорила: так еще всего лищь 9:15, что такого-то,примеров масса. когда руководитель ее уволила, она(девица)сказала: вот Вы меня уволили потому что видите во мне конкурента, типа Вам программист нравится а я ему, вот че за бред. А у мужа на работе взяли менеджера купили ему ноутбук, телефон, стол, стул и тд, сделали визитки а он уехал к клиенту за наличкой и пропал.
Ну вот честно, ничего меня не смущает с договором ГПХ на месяц

лампочка
идеального соискателя без опыта работа по личностным качествам

имхо, выпускники должны УЖЕ ИМЕТЬ опыт работы.
без опыта позволительно быть третьему курсу. дальше - все. ряду специальностей нужен уже практический опыт: бухи, дизайнеры и дррррр.
остальным - любой опыт. чтобы понимали, что такое работа и с чем ее едят.

Слово "выпускник" подразумевает уже наличие некоторых знаний. Ну, хотя бы в плане "слышал". Так что опыт - это хорошо, но не главное. Для меня главное - желание работать. Но только это сейчас крайне редко случается. ;)

Женечечка
а что ты готов сделать для того, чтоб этот соц пакет получить?Почему ты достоин?

офигеть...

лампочка

всю зависит от конкретной вакансии, разные вакансии и требования к личным характеристикам кандидата разные.

лампочка
Ваше мнение: выпускники вузов без опыта работв (по специальности) в каких видах трудовой деятельности востребованы?

Все зависит от личных предпочтений руководства, тут не угадаешь, кому то с опытом понравится, а кому то молодой специалист нравится больше, ну типо глаза на работу горят, новые знания и т.п. Тут все очень индивидуально.

лампочка

Не заметила, все как всегда, кому то везет больше, кому то меньше.

Женечечка
мы научились это обходить и нанимаем сотрудника по договору ГПХ, ДМС у нас идет после работы от полугода в компании, а для тех кто проработал год можно подключить и родственников.

очень даже зря, уважающий себя и по настоящему ценный кадр к вам работать не пойдет. Договорами ГПХ вы отсекаете хороших кандидатов.

Полкубадревесины
Договорами ГПХ вы отсекаете хороших кандидатов.

+много

лампочка

смеялась с вас)))))
уж такие-то басни зачем сочинять???

Женечечка
договором ГПХ

А что это за договор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы