Запись в трудовой

Год не работала, сидела дома. Сейчас в поиске работы и у работадателей постоянно возникает вопрос, почему я год не работала (общий трудовой стаж маленький, а лет мне уже за 30). Вот думаю как лучше сделать

1. указать в резюме что работала этот год в ООО (у родственника), запись в трудовой не делать, типа работала неофициально, если будут проверять, то он подтвердит
  2. сделать запись в трудовую, но чем это может грозить и как это могут проверить

рыба Кит

1. сделать запись в трудовую, но чем это может грозить и как это могут проверить

какую?

рыба Кит
1.

• так многие делают.вполне правдоподобно.

Калинка
какую?

о приеме на работу и о увольнении по соб. желанию

Ну как вариант, говорите по семейным обстаятельствам. Обычно работодатели не распрашивают по каким именно

Аngel of Тear
Ну как вариант, говорите по семейным обстаятельствам. Обычно работодатели не распрашивают по каким именно

те вакансии, на которые претендую, важет именно опыт работы,не менее 3 лет

Скажите, что осваивали что-то новое или работали по договору подряда как привлеченный специалист. Договор сделать с родственником - не проблема, думаю. В трудовой я бы не стала ничего писать. Если не ошибаюсь, это может потянуть на подделку документов. Если получится - сделать еще пару таких договоров с другими компаниями. Тогда вопрос, почему не работали на одном месте, отпадет сам собой.

рыба Кит
сделать запись в трудовую, но чем это может грозить и как это могут проверить

сейчас может и не проверят, но потом будут проблемы с ПФ, лучше первый вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы