больничный или без содержания?

Работаю в детском саду. С 1 июня в отпуске, потом детский сад закрывается, а меня вынуждают идти в отпуск без содержания. В данный момент заболела, взяла больничный. Вот и думаю отдать его или нет? Что выгоднее: больничный или без содержания? Сейчас много разных нюансов в законодательстве.

кукленыш
Что выгоднее: больничный или без содержания?

больничный конечно. За больничный вы денюжку получите, а за бе содержания - оно и есть без содержания = 0 рублей.

кукленыш
меня вынуждают идти в отпуск без содержания

права так то не имеют

растаяла, испаряюсь...
права так то не имеют

Мне предлагают заниматься ремонтными работами. Сами понимаете, не очень-то хочется!

растаяла, испаряюсь...
больничный конечно. За больничный вы денюжку получите, а за бе содержания - оно и есть без содержания = 0 рублей.

но ведь насколько я знаю, дни больничного выччитаются из средней заработной платы при расчете отпускных? И еще не могу понять, как влияет отпуск без содержания более 14 дней на расчет отпуска?

кукленыш
И еще не могу понять, как влияет отпуск без содержания более 14 дней на расчет отпуска?

Я не бухгалтер, но я так понимаю - дни без содержания вам не оплачиваются никак вообще. И, таким образом, уменьшают общую сумму выплат за год, из которой рассчитывается Ваш официальный отпуск.

кукленыш
больничный

++дни от отпуска в запасе будут

растаяла, испаряюсь...
права так то не имеют

Ага не имеют...это так - добровольно-принудительно!Берите больничный - чё тут думать то!

кукленыш
дни больничного выччитаются из средней заработной платы при расчете отпускных?

нет

Chайkа
дни без содержания вам не оплачиваются никак вообще. И, таким образом, уменьшают общую сумму выплат за год, из которой рассчитывается Ваш официальный отпуск.

+++

кукленыш
И еще не могу понять, как влияет отпуск без содержания более 14 дней на расчет отпуска?

он влияет на кол-во дней положенных в год.

кукленыш
Мне предлагают заниматься ремонтными работами. Сами понимаете, не очень-то хочется!

что написано в вашей должностной инструкции?

*Катыся*
он влияет на кол-во дней положенных в год.

а вот тут не поняла - почему? количество дней отпуска - фиксированно.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время фактической работы;
.......

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Все, что больше 14 дней в стаж не включаются.
Грубо говоря в год положено 28 дней, за 1 рабочий месяц начисляется примерно 2,33 дня отпуска, если вы были без содержания 1,5 месяца, то 0,5 входят, а 1 месяц нет...и за этот год вам положено не 28, а 26 дней оплачиваемого отпуска, ну или другими словами ваш рабочий год переносится на месяц вперед.
ЗЫ: если чо, я не бухгалтер.... просто интересовалась этим вопросом в свое время.

*Катыся*

Аа.... ну, я просто ни разу о таком не слышала. У нас в школе все равно отпуск 56 календарных дней. И бывает, кто-то берет месяц " за свой счет" - и все равно получает при этом законные 2 месяца отпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы