Про график работы и садик

В садике традиционно забирать ребенка надо до шести...
Соответственно надо как-то решать эту проблему.
Как вариант, хочу поговорить с начальством - может быть можно договориться работать до 17.00?
В этом случае может учитываться тот факт - что работаю без как такового перерыва на обед?
Т.к. обед не отходя от монитора.

Я работала с 9 до 17.30. С уговором, что обед у меня 30 минут вместо часа. Но ела я в офисе(кухня оборуованна была) и поэтому не напряжно было. Тем более в обед офис пустовал, так как все (в том числе и начальство) убегали на ланч и отдыхала, кофе пила в тишине, музыку слушала)

без ника
В садике традиционно забирать ребенка надо до шести...
Соответственно надо как-то решать эту проблему.
Как вариант, хочу поговорить с начальством - может быть можно договориться работать до 17.00?
В этом случае может учитываться тот факт - что работаю без как такового перерыва на обед?
Т.к. обед не отходя от монитора.

Без обеда совсем плохо, нужен хотя бы получасовой перерыв, как варинат работатьс 08.30 до 17.00 с перерывом на полчаса

няня ;)

без ника
может быть можно договориться работать до 17.00?

я так договаривалась да раньше, теперь тоже договорилась так как к 8 не успеваю - на пол часа позже раб. день начинается и позже кончается

без ника

без обеда Вам не разрешат, т.к. по закону работодатель не имеет права разрешать работать без обеда. Минимум 30 минут. Для Вас вариант начинать работу раньше. В принципе в исключительных случаях (как у Вас) работодатели сдвигают график.

аноним
т.к. по закону работодатель не имеет права разрешать работать без обеда.

ну ей не обязательно сообщать об этом в Трудовую Инспекцию - ставят в табеле что работала полный день - и все - интересы всех сторон удовлетворены

без ника
работает ли садик с 7.00

наш с 7-30 работает - так что реально если вы не очень далеко

Капучино
ну ей не обязательно сообщать об этом в Трудовую Инспекцию

просто работодателю не нужны эти головняки - вот я о чем. Законно рабочий день гораздо проще оформить чем отпрашиваться, договариваться каждый раз и т.п. Ну если конечно не в шарашкиной конторе работаешь :)

без ника
Что значит не разрешат, если я УЖЕ больше года так работаю?

да у нас все так работают, но ведь формально в Вашем графике стоит перерыв на обед не менее 30 минут

без ника
Надо узнать работает ли садик с 7.00 , чтоб к 8.00 на работу успевать..

ну с пол 8-го точно работает

вот почему бы не сделать, чтобы садики работали до семи, я уже год в таких проблемах, то попрошу кого-нибудь, то отпрошусь, то придумаю дела недалеко от садика, чтобы с работы раньше уйти. График до 17.30 не всегда подходит, потому что может и встреча какая-нибудь, клиенты в пять приехали и не выгнать сразу.

mamaysoli
вот почему бы не сделать, чтобы садики работали до семи

наш (мы уже 2 года как выпустились) садик работает с 7 до 19.
так что в природе все есть, надо только найти :)

автор, по закону работодатель не имеет права вас оставить без обеда. и опять же по закону, он будет отвечать, если в рабочее время с вами не дай Бог что случится за пределами работы. точнее с него спросят. конечно все зависит от обязанностей работника.
конечно, с начальством можно договориться. например на сдвинутый график или сокращенный. ну подумаешь вы в деньгах получите на 10% меньше. зато нервы спокойны ;)

Ann80
и так график работы в муниц. садике с 7.30 до 18ч - 10,5 часов у воспитателя каждый день
и зп копейки, а вы говорите до 19ч(

и сделать 2 воспитателя как положено.

[cit]Ann80
и так график работы в муниц. садике с 7.30 до 18ч - 10,5 часов у воспитателя каждый день
и зп копейки, а вы говорите до 19ч(

вообще-то воспитатели работают посменно, не 10,5 часов, во всяком случае у нас в муниципальном садике одна с утра, вторая с обеда.

mamaysoli
вообще-то воспитатели работают посменно, не 10,5 часов, во всяком случае у нас в муниципальном садике одна с утра, вторая с обеда

у нас в муниципальном одна целый день

ни один уважающий себя работодатель не согласится лишить сотрудника обеда. Даже если сотрудник во время обеденного перерыва перекусывает не отходя от монитора. Это же нарушение трудового законодательства - работе без обеда. единственное что можно договориться на обед тратить 30минут и уходить с работы в 17-30. И еще приходить на работу раньше на 30минут и уходить тогда в 17-00.

без ника
Почему именно 10%?

ну это условно-примерно. зависит от того. насколько вы захотите сократить свой график

без ника
по факту работаю 9 часов в день

это лично ваши проблемы. начальство вам предоставило обеденный перерыв.

ну вот что толку вы пытаете форум? организации разные, начальство разное. давно уже пора пойти и поговорить со своим непосредственным начальником.

аноним
без обеда Вам не разрешат, т.к. по закону работодатель не имеет права разрешать работать без обеда. Минимум 30 минут. Для Вас вариант начинать работу раньше. В принципе в исключительных случаях (как у Вас) работодатели сдвигают график.

Раньше было, что не более 6ч можно работать без обед.перерыва, сейчас исключили, обед может в любое время дня по согл. с работодателем.

Katie
автор, по закону работодатель не имеет права вас оставить без обеда. и опять же по закону, он будет отвечать, если в рабочее время с вами не дай Бог что случится за пределами работы. точнее с него спросят. конечно все зависит от обязанностей работника.

у меня сначала был сокращенный раб.день, но это не очень удобно (для меня)оказалось, сейчас на сокращенной раб.неделе, примерно 7ч раб.день,почему примерно,т.к.к муж работает по скользящему графику,то в те дни,когда у него выходной,я работаю 8ч и муж ребенка забирает, а когда муж на работе и мне нужно с ребенком в ШР или в больницу с утра,то ухожу пораньше,главное,чтобы часы за неделю были выработаны. Зарплату получаю пропорционально отработанному времени. Обед.перерыв как-то в приказе учтен,вроде его и в конце раб.дня можно,если сильно нужно,в понедельник посмотрю бумаги.

Женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, по их заявлению может быть установлен неполный рабочий день. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 14:46

Мне кажется, проще в садике договориться с воспитателем, принести пакет с конфетами, шампанским, чем-то еще там, или денежку. так сказать, заинтересовать... Работодатели бывают оч вредные..

Я платила воспитательнице или няне 150р/час, чтобы забирали после 18ч. из сада домой. Зимой накладно конечно -часа 2 получалось, т.к. пробки и все такое. На некоторых местах работы договаривались о сокращенном дне, но иногда работодатели начинали оберачивали все это не в лучшую для меня сторону при разногласиях и увольнении, что договоренности якобы не было, о том, что я могу уходить раньше с работы, докладные писать пытались задним числом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы