Неправильная мамашка: оставить жить или расстрелять на месте?

Утрирую, конечно. Но посмотришь сайты-передачи-книги, посвященные материнству и воспитанию детей - сердце радуется. Красивые спокойные мамы, сияющие гулящие малыши.

Если кормить, то лучшим. Если гулять, то каждый день по 4 часа. Если работать, то не в ущерб ребенку. Счастье - в материнстве. Полная идиллия.

А ведь есть психи, которые ребенка в общественном транспорте с трех месяцев возят. Кто плюет на стабильную работу, перебирается на вольные хлеба и пашет по 14 часов в сутки. Что делает в это время ребенок? Правильно - учится играть сам. Кто может схомячить с дитем на пару "Доширак" (без пакетиков этих термоядерных, понятное дело) и не мучиться потом кошмарами.

Это я о себе. Даю ребенку все, что могу. Но это "могу" абсолютно меньше, чем "могла бы" и совершенно ничтожно по отношению к "должна".

И?

Это же ВАШ ребенок. Что вырастите и как вырастите - сами с этим жить будете
Мы то здесь причем
Мне наплевать

ну сварить пару-тройку яиц=по времени и трудозатратам дошираку. дошираку нет ;)

МарьяНовацкая
Но это "могу" абсолютно меньше, чем "могла бы"

а что мешает?
при том что вы это понимаете ;)

И? - Скажем так, иногда припирает, когда со всех сторон все такие заботливые, а твой ребенок копирует тебя: "Говори потише, мне шум мешает" Рисуют офигительное будущее, когда "дитя природы" вырастет чертополохом. Хотя, наверное (да точно) у каждого своя ситуация. И из "благополучных" семей выходят наркоманы и прочие ужасы.

МарьяНовацкая
кажем так, иногда припирает, когда со всех сторон все такие заботливые, а твой ребенок копирует тебя: "Говори потише, мне шум мешает" Рисуют офигительное будущее, когда "дитя природы" вырастет чертополохом. Хотя, наверное (да точно) у каждого своя ситуация. И из "благополучных" семей выходят наркоманы и прочие ужасы.

Черт. Ты зареглась на ночь глядя чтоб нам тут на уши присесть что ли?

МарьяНовацкая
И из "благополучных" семей выходят наркоманы и прочие ужасы

Уговаривайте себя, уговаривайте
Главное ведь не текущее состояние ребенка (сыт ли от доширака и доволен ли играя сам по себе). Все меряется будущим - его достижениями, как он устроится в этой жизни.

Ушки на маkушке

а что, вход платный или по приглашению?

МарьяНовацкая
а что, вход платный или по приглашению?

Ни то, ни другое.
Фейс контроль автор не прошёл. :P

МарьяНовацкая
а что, вход платный или по приглашению? дама говорит, что она из Сургута) а там время ночь))

не надо в себе вину лелеять. что можете дать то и дайте. "должна" это вообще богатая тема для фантазии.
мне кажется и выгуляне строго по 4 часа ежедневно и накормленные по последним рекомендациям ВОЗ дети могут быть несчастными и напротив, лопающие покупные пельмени с года и гуляющие по дороге из магаза домой могут быть вполне счастливыми и успешными потом. адекватная мама, в душевном равновесси - вот что главное, в чем бы для нее конкретно это равновесие не заключалось

Naturlich!
а там время ночь))

Как и в Ёбурге. Часовой пояс один в один. ;)

Jil
адекватная мама, в душевном равновесси - вот что главное во-во))

Ушки на маkушке
Как и в Ёбурге мда? ну я спать пошла))

МарьяНовацкая
Скажем так, иногда припирает, когда со всех сторон все такие заботливые

непродуктивно глодать себя изнутри и продолжать жить как жили. Есть два варианта - оставить все как есть и забить на муки совести или попытаться что то поменять в ущерб (возможно) своей карьере, привычному образу жизни, достатку и тд. Выбор только за вами...Чтобы вы ни выбрали это ВАШ выбор, нечего на других оборачиваться, у них своя жизнь и не факт, что внутри она также красива как снаружи.

мне кажется что

Чипа™
попытаться что то поменять в ущерб

СЕБЕ, только усугубит ситуацию..... надо наоборот меня все во благо для себя, благо для ребенка будет естесственным следствием

Ни то, ни другое.
Фейс контроль автор не прошёл.

Какие нелюбезные в Сургуте девушки...

МарьяНовацкая
Какие нелюбезные в Сургуте девушки

ну простите.

ух ты, а я думала очередной помидор полетит :)

ну я тоже неправильная мамаша, постоянно работаю, гуляем вместе по моим рабочим делам, дома по разному, работаю когда ребенок увлеченно играет, когда спит. Бабушка к себе забирает. Утром мне сынуля разрешает поспать немного, встает и сам играет. Сегодня днем меня даже спать уложил, за руку привел к дивану, показал чтоб я поспала. Кушает нормальную еду, не доширак. А что делать, не буду работать, жить не на что.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы