Пришла на новую работу.никак не дают подписать трудовой договор.

Отработала два дня. Договор так и не дали. это нормально вообще? первый раз с таким сталкиваюсь. компания крупная федеральная. %)

я
это нормально вообще?

не нормально - но так бывает, даже при официальном трудоустройстве
А вы его спрашивали сами в ОК? Раз компания крупная - могли закрутиться и забыть вам его дать просто

Так поинтересутесь в отделе кадров. Я примено на 4 день получила и подписала, тоже сильно беспокоилась, пришла и спросила

я спрашивала-говорят ваши документы на подписании. %) вообще это как я понимаю нарушение.

Ну нарушение, но могли на самом деле закрутиться, или директору все недосуг подписать. Я так с договором к одному диру ходила, он вообще не глядя типовой подмахивал. А к другому носила, так он типовой договор 3 дня "читал"((((

я
я спрашивала-говорят ваши документы на подписании. вообще это как я понимаю нарушение

Ну так может дирик уехал куда-нибудь или не смотрел еще документы, тем более говорите компания большая, он их там столько подписывает :=-O:

когда работала в федеральной конторе , то там сб сначала дня 3 проверяла , потом из москвы ждали договор еще с неделю . У федералов вообще все долго

Это однозначно нарушение, ведь вы же уже работаете, а за что даже не знаете. Надо попросить прочитать этот договор, пусть его еще директор, или управляющий мурыжит, но вы должны знать его содержание. :=-O:

оригиналы подписей у меня собирали недели 3... у коллеги с месяц, если не больше...
если федерал - зря беспокоитесь :)

Такая ситуация. Для того, чтобы сделать запись в Вашей трудовой, отдел кадров должен был оформить приказ о приёме. Что бы оформить приказ, нужен тр.договр. В форме Т-1 (приказ о приёме), проставляется основание - трудовой договор № и дата. Т.е. приказ составляется на основании договора.

Ну и помимо этого, в договоре прописываются, к примеру, режим работы, Ваши обязанности, кол-во дней отпуска и т.п.

Вот ещё по теме. Представьте, что Вас оформят с первого дня, сделают запись в тр.книжку. А через неделю, либо Вас, либо работодателя, что-то не устроит. Вы увольняетесь.. И будет у Вас нелепость в тр.книжке.

Ст. 66 Трудового Кодекса РФ говорит о том, что работодатель обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше ПЯТИ дней при условии что работа у данного работодателя является для работника основной.

Так что лучше поработать немного, присмотреться.

Arefon
Так что лучше поработать немного, присмотреться.

У меня в трудовой уже три нелепости, т.к. прихожу и через некоторе время понимаю, что место меня вообще не устраивает.
А как сделать, чтобы с деньгами не обманули и чтобы записи небыло в трудовой?

Не кидайте помидоры, но у нас так :) Работник устраивается на работу, временно на период отсутствия основного работника (больничный лист, предположим), приносит заявление на работу с 01.06.2011, заявление идет на подпись главному врачу в этот же день, с подписи приходит 02.06.2011 г., в этот же день оформляется трудовой договор и приказ о приеме на работу, но от 01.06.2011!!, затем все это опять идет на подпись главному врачу и приходит с подписи только 03.06.2011 г., так что до работника его договор доходит только через три дня, хотя во всех документах все оформлено правильно, просто очень большой поток документов, так что у вас тоже застрял где-нибудь по пути :) :)

jdfg
чтобы записи небыло в трудовой?

никак, если вы устраиваетесь официально)))))))

Сразу скажу, чтобы с деньгами не обманули, з/пл должна быть белой. Что редкость. К примеру получаете на руки 15 т.р., а по белой проводят 8 т.р. Уволить работника очень-очень сложно, ну практически невозможно. Тогда работодатель может Вам просто платить Ваши ЗАКОННЫЕ 8 т.р., перед законом он чист. Тут уж точно уйдёте.// Если з/пл белая и прозрачная, есть, к примеру оклад, прописанный в тр.договоре, тогда есть варианты.
Можете сказать что тр. у Вас на последнем месте работы, и что скоро Вы её заберёте. Можете сказать, что потеряли, и Вам там заведут новую, а потом принесёте - якобы нашлась))
Можно просто объяснить и договориться с работодателем или кадровиком, чтобы первый месяц или два записи не делали. Вот за это, ни кому ничего не будет, точно.
Главное для Вас - это договор. Копия хранится у Вас, с печатью и росписью директора.
И ещё, даже если Вы отработали 2-е недели, Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск.

Arefon
Можете сказать что тр. у Вас на последнем месте работы, и что скоро Вы её заберёте. Можете сказать, что потеряли, и Вам там заведут новую, а потом принесёте - якобы нашлась))
Можно просто объяснить и договориться с работодателем или кадровиком, чтобы первый месяц или два записи не делали. Вот за это, ни кому ничего не будет, точно.

глупость написали

Arefon
И ещё, даже если Вы отработали 2-е недели, Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск.

Работнику предоставляется компенсация за неиспользованный отпуск в количестве 2-х календарных дней за проработанный месяц

Занятная
глупость написали

А Вы напишите, почему?? Я сам так не раз оформлял, и оформлялся сам..

Arefon
Я сам так не раз оформлял, и оформлялся сам..

больше так не делайте и почитайте Трудовой кодекс :)

Повторю вопрос - "А Вы напишите, почему??"

Arefon
"А Вы напишите, почему??"

Почему почитать Трудовой кодекс?

Занятная
Работнику предоставляется компенсация за неиспользованный отпуск в количестве 2-х календарных дней за проработанный месяц

Не 2-х, а 2,33 дня. Это важно, т.к. на это число умножают среднедневной заработок. - (28 дн. : 12 мес. × 1 мес. = 2,33).
Основание: пункту 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169
Да, да)) Это до сих пор первый документ при расчёте отпускных. Хоть и минуло более 80 лет.

(28 дн. : 12 мес. X 1 мес. = 2,33).

Arefon
Не 2-х, а 2,33 дня. Это важно, т.к. на это число умножают среднедневной заработок

Arefon

???????????????????

Занятная
Почему почитать Трудовой кодекс?

Смотрите как получается.. Человек просит совета, получая его, он же должен быть чем-то подкреплён? Вот я Вас и попросил ответить почему..

Я уже более 5-и лет знаю тр. кодекс. Все его плюсы и минусы. Можете себе представить, даже выдвигал свои предложения в возглавляемый Михаилом Прохоровым Комитет по рынкам труда союза РСПП.

Arefon
Я уже более 5-и лет знаю тр. кодекс.

Молодец :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы