расчет декретных (из декрета в декрет)

Одному малышу 8 месяцев сейчас, и снова в положении - срок маленький еще. Как будут высчитывать выплаты по беременности и уходу за ребенком, подскажите.

мне выплатили ровно столько же, сколько и в первый раз.

мне выплатили больше на 30% чем в первый раз

а процесс оформления выплат такой же, что и с первым декретом? Дополнительно ничего не надо собирать?

а щас же по другому расчитывают декретные..мне вот тоже интересно если сразу со вторым уйти в декрет..хотя я отработала 4 месяца на новой работе..получать нече будет :(

lenavl
а процесс оформления выплат такой же, что и с первым декретом? Дополнительно ничего не надо собирать?

да, такой же.

у Татьяны Вакалюк замечательная статья на тему правил выплаты декретных "из декрета в декрет"

Начиная с 2011 года рассчитывать пособия надо по новым правилам. Отрадно, что для пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком чиновники все-таки ввели двухлетний переходный период. То есть с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года вы можете получить детские, рассчитанные по старым привычным правилам. Правда, использовать придется тот же верхний предел, который действовал в 2010 году — не более 1136,99 руб. в день (415 000 руб. : 365 дн.).

Новый порядок применять тоже можно — если в итоге расчет окажется более выгодным для Вас. Но, к сожалению, далеко не каждая будущая мама самостоятельно определит размер своего пособия, чтобы выбрать наибольшую сумму. Помочь Вам в этом сможет бухгалтер. Выходит, в любом случае для сравнения вашему бухгалтеру придётся подсчитывать величину «декретных» или «детских» дважды.

Он кстати может Вас не уведомить об этом, дабы не загружаться работой. Напомните сами. Так же нужно будет написать заявление в свободной форме. Укажите там, что детские Вам должны рассчитать по правилам 2010 и 2011 годов, и выплатить большую сумму.

И ещё, как показывает практика, в подавляющем большинстве расчет по старым правилам на МНОГО выгоднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы