Госслужба

А есть среди нас те, которые работают/работали на госслужбе в пенсионном, соцстрахе, суде? образование у меня экономические, вот пришла пора сменить работу, ищу именно госслужбу, бухгалтером, экономистом, но зарплату мне называют в 12т.р., на мой вопрос это все или только оклад, говорят - это все, расскажите кто действительно работает, это так и есть или все таки можно расчитывать на большее? звоню в отделы кадров, естественно.

работают за копейки, ТК соблюдается только на словах, если у вас нет блата никогда не поднимитесь по карьерной лестнице

для рядового госслужащего - это все. Но есть премии. Которые бывают не символическими. Это меняет дело. Если в госструктуре подняться до начальника - будете намного больше получать, чем рядовой. ;)

12 - это еще очень хорошо! для рядового

Оборотень Uma
подняться до начальника

я и не планирую на рядовую должность идти-не меньше начальника отдела ищу, потому что опыт соответствующий, или это тоже из области фантастики?

работала в госслужбе. Оклад 6500, зп выходила 16 000 2 года назад. но работала

автор
в пенсионном, соцстрахе, суде?

в другой структуре.

авторитесса
в другой структуре

зарплата 37000, главный специалист

Дождик
зарплата 37000, главный специалист

где именно?

работала почти 6 лет в суде из секретаря судебного заседания доросла до помощника судьи. Карьеру сделать реально, но оЧЕНЬ сложно и зависит порой не только от себя ( при наличии опыта и знаний и т.д. и т.п). Начальником сразу никто не поставит, реально начинать с низов. Зарплата помощника судьи со стажем 15000 рублей + премии (Новый год, квартальные). Огромный объем работы, не будешь видеть выходных и свободных вечеров. Мне работа очень нравилась. Главное - ее стабильность.

Дейнеко
Начальником сразу никто не поставит,

в большинстве случаев.
Достаточно желающих обычно внутри структуры. :)

Дейнеко
Начальником сразу никто не поставит, реально начинать с низов.

ну почему же... если есть хороший послужной список и с последнего места работы уходишь с аналогичной должности, то возможно

• иногда берут своих знакомых и бывших коллег, т.е. тех людей, которых реально знают как хороших работников.
    эконом. образоввание и стаж эконом.работы есть? тогда идите в налоговую
    там будете быстрее получать больше

автор
    зарплату мне называют в 12т.р.,

но работа там %)

Дейнеко
Начальником сразу никто не поставит, реально начинать с низов.

в 20 лет конечно, а если есть опыт работы 10 лет и образование высшее экономическое, то и хочется сразу на хорошую должность

Джуси
У меня начальница с 20 годами стажа зарабатывает около 18 тыс

начальник чего и в какой структуре?

опять я
идите в налоговую

Начальником без стажа в гос.службе никто не возьмет ;) Да и деньги не такие уж и большие :( Тут автору надо выбирать или стабильность или деньги. На госслужбе денег пока нет, и не известно когда они будут. Муниципалы больше получают ;)

опять я
в налоговую

там как раз не большие зарплаты, насколько больше 12т.р?15?

Я ушла в декрет с госслужбы-зарплата стабильно 10-ка (никаких задержек на работе-работа-не бей лежачего-в день от силы час работала, часа полотора обед-поесть, погулять по магазам, работа с 8 до 17.00), карьерного роста никакого-ибо там стариков не выпрешь-их 50 человек в очередь на начальника отдела-Вас без опыта госслужбы не возьмут на должность начальника ибо там желающих-пруд пруди ;)-если только им совсем приспичит и никто не пойдет на эту должность.У меня стаж был 10 лет:)работала только чтоблы получить декретные от гос-ва-попутно занималась своим бизнесом.

очень все это интересно конечно, задумалась, надо ли мне это?но так и поняла в какую сферу стремиться все таки, за 10-ку работать как-то не хочется совсем

автор
ищу именно госслужбу,

автор
задумалась, надо ли мне это?

тогда простой вопрос - зачем Вам госслужба

Baskervill
и так что чайник бывает 3 раза за день включишь, а налить воды в чашку так ни разу и не успеешь

не, у нас так-к 8 приходим, полчаса чтобы накраситься и кофе попить-до девяти к нам все равно никто не заходит-тоже красятся и кофе пьют, после 9 до 11 работаем, там уже дело типа к обеду-нечего ходить, работу предлагать;)в 11-30 идем есть-хотя официально обед с 12, в 12 уже по магазинам да по своим делам, в час приходим. до двух снова никто не заходит, в четыре уже мяслями дома, начинаем кружки мыть, бумажки складывать-в 4 -55 уже по лесенке домой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы