На кого лучше пойти учиться

Решила приобрести себе "рабочую"специальность - кто его знает, как жизнь дальше повернется, чтобы был кусок хлеба. Думаю пойти учиться либо на парикмахера, либо на медсестру. Как думаете - кто больше нужен?

парикмахеры всегда с деньгами если руки откуда надо растут ;)

судя по теме в дизайне интерьеров учиться надо на штукатура-маляра

№7
парикмахеры всегда с деньгами если руки откуда надо растут

№7
если руки откуда надо растут

ну так то и медсестры тоже - уколы-капельницы ставить.

Или может еще что-то посоветуете?

еще можно на массажиста

14579
на медсестру

тоже всю жисть мечтаю,но как представлю что почти 4 года учиться, а потом 10 рублей получать так сразу :(

если чисто уколы ставить - для себя, то есть краткие курсы медсестер на Еремина в физкультурном диспансере
если для заработка - имхо выгоднее парикмахером

Nadira
учиться надо на штукатура-маляра

причем хорошего, и достаточно хорошие деньги зарабатывают если делают хорошо, я вот сейчас за ремонт квартиры двум женщинам-малярам отдам достаточно приличную сумму, а медсестры мало получают, делать уколы и капельницы надо еще найти кому, вон подруга рада бы подработать (она медсестра) но где найти?

Fanya
подруга рада бы подработать (она медсестра) но где найти?

подать объявления? не?

Вместо медсестры - массажист. Более востребовано и денежно, как мне кажется.

Кобра
если чисто уколы ставить - для себя, то есть краткие курсы медсестер на Еремина в физкультурном диспансере

а можно поподробнее про эти курсы? Как долго длятся? Чему учат?

IrinaM
а можно поподробнее про эти курсы

это к яндексу.
я туда на массажистов ходила, нам предлагали еще на медсестер, но не было времени и денег лишних

vicsoidr
Более востребовано и денежно, как мне кажется

востребованы хорошие
а массажистов без опыта с курсов в городе в несколько раз больше нужного
если будете заниматься всерьез и расти, тогда - да

Кобра
востребованы хорошие

это какие? так-то я у подружки-массажиста училась для себя - она хвалила, говорила, что руки сильные.

14579
это какие? так-то я у подружки-массажиста училась для себя - она хвалила, говорила, что руки сильные.

нужны хоть какие-нибудь официальные сертификаты или дипломы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы