Оплата больничного

Вступили в силу новые правила оплаты больничных листов. Бухгалтерия требует справку со старой работы о сумме заработной платы за 2 календарных года, на которую были начислены страховые взносы, не 2НДФЛ, а другую. Но, шарага, в которой я раньше работала, обанкротилась. Предприятия нет, нет и справки. Больничный рассчитают за то время, которое я на новом месте работаю, но при этом сумму будут делить на 2 года (730 вроде дней). Гроши получу?

Если я не ошибаюсь, сейчас такую справку дает пенсионный фонд (ну это если конечно ваш бывший работодатель делал отчисления как положено). Нужно сделать официальный запрос в ПФ (вы пишите заявление в бухгалтерию, она уже запрашивает справку), в течение 10 дней должны дать ответ.

У меня просто схожая ситуация сейчас- мой бывший работодатель не существует. Сейчас вот жду от своей нынешней бухгалтерии действий.

Белка@
такую справку дает пенсионный фонд

А как связаны фонд социального страхования и пенсионный фонд?

Белка@
Сейчас вот жду от своей нынешней бухгалтерии действий

Я как то вообще не задумывалась раньше, я думала что новые правила будут действовать только с текущего периода, а то, что было раньше, то есть до их вступления в силу, тут не при чем. Сходила на больничный, оно вот как получается.

Бормотуха
А как связаны фонд социального страхования и пенсионный фонд?

а вот так.
По приказу 21н. Заявление в конце, здесь: www.u-mama.ru/read/article.php
На самом деле в ФСС Ваших персонифицированных данных нет, а в ПФР есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы