Насколько важна внешность для карьерного роста?

Интересно ваше мнение.
Имеется ввиду не случаи карьеры через постель.
А например... Есть два мужчины, претендующие на место начальника отдела, опыт работы и прочее профессиональные качества приблизительно на равных. Только один из них нестандартной (читай непрезентабельной ) внешности. То есть рост примерно 140, точно не знаю,ну по крайней мере так кажется. И вот слышу я от сотрудников отдела такие разговоры в курилке - что да, всем он вроде бы выигрывает, но не комильфо такого коротышку в начальники, непрезентабильно.
Озадачило - неужели такая несерьезная, на мой вгляд, причина может помешать карьере?

помимо проф.качеств
важна ухоженность и харизма
первое можно приобрести, второе дано/не дано с рождения

барабулька
может

:dada: я считаю может.

барабулька
Озадачило - неужели такая несерьезная, на мой вгляд, причина может помешать карьере?

Еще как может. Исследование проводилось учеными, вроде британскими, вообщем красивые люди более успешны в жизни и карьере.

papуля
помимо проф.качеств
важна ухоженность и харизма

точно

Полкубадревесины
красивые люди более успешны в жизни и карьере.

это еще потому, что у них с детства меньше комплексов, и как следствие с ними легче и приятнее общатся - это уже не британцы, кто-то посерьезнее, но с ходу не скажу кто

papуля
помимо проф.качеств

до, я бы сказала.
по одежке встречают. по внешности имеется ввиду.
некотоыре типы внешности располагают и являются предпочтительными для определенных профессий, некоторые - нет, и обладателям приходится больше усилий прилагать ,чтобы завовевать доверие, например.

Полкубадревесины
красивые люди более успешны в жизни и карьере.

важна не собственно красота, а соотвествие ожиданиям большинства. так легче на начальном этапе, при установлении контакта.

барабулька

Это далеко не так несерьезно, как кажется.

Клавдия Степановна
соотвествие ожиданиям большинства.

То есть коллективному бессознательному, а оно управляется образами, а не рацио. Главное-цельный образ. Например, есть на Украине Вова Зеленский. Рост 164 см, щуплый, а признан самым красивым человеком Украины за 2010 год! А почему? Образ у него желаемый для большинства(свой в доску парень с юмором) и грамотное позиционирование. Это, правда, очень важно! Не зря же почти все наши политики с имиджмейкерами работают.

для дискриминации все сгодицца: и внешность, и рост, и возраст, и национальные черты или имя.
и начинается: ну куда такой пигалице! нууу он же черный! ну она же баба!

Из двух предложенных выберу более компетентного, более адекватного, более ответственного. На внешность плевать.

Льдинка... таю я, таю....
На внешность плевать.

Это только так кажется

demonkal
Это только так кажется

Я предпочитаю работать с профессионалами, а не с красивыми картинками. От первых толку больше.

Из двух предложенных выберу более компетентного, более адекватного, более ответственного. На внешность плевать.

а как проверите?
вот сидит перед вами два хирурга. у одного из них вам делать серьезную операцию. первый: серьезный мужчина средних лет, вдумчивый взгляд, славянская вшеность, приятный баритон, ненавязчивый парфюм.
второй: молодая девушка цыганистой наружности, вся в золоте, в носу пирсинг.
точно внешность не повлияет на ваш выбор? и на ваше душевное спокойствие?

предпочитаю работать с профессионалами

это ПОСЛЕ того, как вы с ними поработали, вы проверите. а до? выбор, он всегда ДО:)

барабулька
рост примерно 140,

вспомним Гитлера и Наполеона. Нехорошие сравнения, конечно, но это к вопросу об

papуля
ухоженность и харизма
первое можно приобрести, второе дано/не дано с рождения

Клавдия Степановна
цыганистой наружности

это сглаживается цветом волос, макияжем и пр.

Клавдия Степановна
вся в золоте, в носу пирсинг.

это умный человек делать не будет.
Речь идет не о том, как одет, а о росте и "непрезентабельной" внешности. Все корректируется при желании. Я бы тоже не на рост смотрела, а слушала бы, что и как говорит.

Эзетлин
это сглаживается цветом волос, макияжем и пр.

все сглаживается. только не все сглаживают.

Эзетлин
это умный человек делать не будет.

вот. уже поставили диагноз. как раз об этом речь.

Эзетлин
Все корректируется

не все. особенно тяжело мущщинам))))))))Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 16:17

ну 140 см %) , это очень маленький рост.
даже по 165 см мужчины мелкими кажутся, а тут 140 %)

И все-таки, если так все просто - главное профессионализм - то почему профессия имиджмейкера так востребована?

барабулька
такого коротышку в начальники, непрезентабильно

Посмотрите на Президента нашего, он тоже коротышка, может не 140, но мелкий... Я думаю главное ,как этот человек себя подает, и его знания и опыт конечно.

Эзетлин
барабулька
рост примерно 140,

вспомним Гитлера

А что его вспоминать? У него рост был 175 см. , нашли тоже коротышку.
www.naukaland.ru/discuss/291-kakogo-rosta-bil-gitler.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 03:01

Внешность важна на 100%, ибо без внешности - вы тень :)
Красота, кстати, и ум - очень тяжелая ноша. На хэд-хантере недавно статья была про красавицу за 30 и поиск работы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы